Crêpes et gaufres

Crêpes et gaufres

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 1 h
Matériel

crêpière, gaufrier

4 personnes

250 g de farine

600 ml de lait

3 œufs

1 c.s. d'huile de colza

1 pincée de sel

250 g de farine

400 ml de lait

75 g de sucre semoule

75 g de beurre

1 sachet de levure chimique

3 œufs

2 pincées de sel

Astuce du chef

Pour des crêpes plus légères, vous pouvez remplacer 100 ml de lait par de la bière. Délicieux avec de la crème fouettée.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, les œufs, l'huile et le sel.
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.s. d'huile de colza
2
Mettez en marche 20 secondes. Ajoutez le lait petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner environ 2 minutes.
  • 600 ml de lait
3
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
4
Préchauffez votre crêpière. Versez une petite quantité de pâte et répartissez-la. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
5
Dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mettez les ingrédients.
  • 250 g de farine
  • 400 ml de lait
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel
6
Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l’ouverture.
  • 1 sachet de levure chimique
7
Laissez tourner 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.
8
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
9
Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous à la notice de votre appareil.

les petits délices

Cette recette est tout simplement géniale, je la fais régulièrement pour les repas de famille ou les goûters entre amies!

Popotte94

Crêpes super ! Mes enfants petit déjeunent des crepes tous les matins

gaelle04200

la recette permet de faire 15 gaufres environ

celia05

crêpe au top super simple