Crème de petits pois à la menthe

Crème de petits pois à la menthe

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Matériel

verrines

4 personnes

250 g de petits pois surgelés

1 échalote

250 ml de bouillon de volaille

100 g de crème fraîche liquide

6 g de sucre

4 feuilles de menthe

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, versez le bouillon de volaille, ajouter l'échalote grossièrement hachée, les petits pois, le sucre et une pincée de sel.
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 1 échalote
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 6 g de sucre
2
Portez à ébullition puis laissez cuire environ 10 minutes. Egouttez et ne gardez que la moitié du liquide.
3
Mixez dans le bol transparent à l'aide du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, en ajoutant petit à petit le liquide de cuisson par la goulotte.
4
Ajoutez ensuite la crème. Le mélange doit être parfaitement onctueux. Salez et poivrez.
  • 100 g de crème fraîche liquide
5
Versez dans des verrines, ajoutez 4 feuilles de menthe fraîche ciselée et servez.
  • 4 feuilles de menthe