ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez les lentilles directement dans le faitout avec l'oignon coupé en 4 et la feuille de laurier.
Ajoutez le bouillon froid et laissez cuire 30 minutes à partir de l'ébullition.
- 150 g de lentilles vertes
- 0.5 L de bouillon
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
2
Egouttez les lentilles en réservant le bouillon.
Versez ensuite les lentilles dans le bol transparent muni du couteau métal et de l'accessoire Blendermix.
Mixez en versant le bouillon petit à petit par la goulotte afin d'éclaircir le potage.
3
Reversez le potage dans le faitout et faites réchauffer à feu doux.
4
Déposez les croûtons de pains (dorés à la poêle) dans la soupière et couvrez de la crème puis versez le potage. Remuez.
- 0.5 c.s. de crème fraîche
- 10 croûtons
5
Parsemez de cerfeuil haché. Servez aussitôt.
Excellent!! La prochaine fois 1L de bouillon est préferable, le 1/2 litre ayant été absorbé en grande partie par les lentilles.