Crème de lentilles

Crème de lentilles

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

150 g de lentilles vertes

0.5 L de bouillon

1 oignon

1 feuille de laurier

0.5 c.s. de crème fraîche

10 croûtons

0.5 bouquet de cerfeuil

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez les lentilles directement dans le faitout avec l'oignon coupé en 4 et la feuille de laurier. Ajoutez le bouillon froid et laissez cuire 30 minutes à partir de l'ébullition.
  • 150 g de lentilles vertes
  • 0.5 L de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
2
Egouttez les lentilles en réservant le bouillon. Versez ensuite les lentilles dans le bol transparent muni du couteau métal et de l'accessoire Blendermix. Mixez en versant le bouillon petit à petit par la goulotte afin d'éclaircir le potage.
3
Reversez le potage dans le faitout et faites réchauffer à feu doux.
4
Déposez les croûtons de pains (dorés à la poêle) dans la soupière et couvrez de la crème puis versez le potage. Remuez.
  • 0.5 c.s. de crème fraîche
  • 10 croûtons
5
Parsemez de cerfeuil haché. Servez aussitôt.
  • 0.5 bouquet de cerfeuil

Flo Emixam

Excellent!! La prochaine fois 1L de bouillon est préferable, le 1/2 litre ayant été absorbé en grande partie par les lentilles.