Crème de courgettes au curry

Crème de courgettes au curry

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 pomme de terre

2 courgettes

1 échalote

1 branche de céleri branche

2 c.s. d'huile d'olive

250 ml de bouillon de volaille

250 ml de crème liquide

1 c.c. de curry en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, hachez finement le céleri et l'échalote en donnant quelques pulsions.
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri branche
2
Dans une casserole, faites doucement chauffer l'huile, ajoutez les légumes hachés et faites-les légèrement colorer.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
3
Pendant ce temps, épluchez la pomme de terre, râpez-la avec le râpeur 2 mm puis l'ajoutez dans la casserole et recouvrez du bouillon.
  • 1 pomme de terre
  • 250 ml de bouillon de volaille
4
Salez et poivrez légèrement. Faites cuire à feu doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite.
5
Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes sans les éplucher. Dans le bol transparent à l'aide du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, mixez-les très finement en purée et ajoutez-les 5 minutes avant la fin de cuisson. Mélangez en dernier lieu, la crème et le curry.
  • 2 courgettes
  • 1 c.c. de curry en poudre
  • 250 ml de crème liquide