ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
2
Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites des incisions en forme de croix et faites-les cuire au four environ 30 minutes (ou 10 minutes recouvertes d'un film plastique au micro-ondes).
3
A l'aide d'une cuillère à café, retirez leur pulpe. Réservez.
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, hachez l'oignon, puis les lardons.
- 50 g de lardons fumés
- 1 oignon
5
Ajoutez la chair à saucisse, une c.s. de parmesan, l'œuf, l'oignon et donnez 5 pulsions.
- 300 g de chair à saucisse
- 1 œuf
- 2 c.s. de parmesan
6
Incorporez la pulpe et redonnez 5 pulsions pour bien mélanger. Poivrez et salez légèrement.
7
Dans une poêle avec 2 c.s. d'huile, faites-cuire cette farce environ 5 minutes à feu moyen.
Versez cette farce dans les courgettes.
8
Saupoudrez de parmesan et d'un petit morceau de beurre.
Mettez au four préchauffé à 150 °C (th. 5) et faites cuire environ 15 minutes.
- 2 c.s. de parmesan
- 20 g de beurre
9
Dressez sur un joli plat de service. Servez très chaud.
Manque ail persil sinon bien