Courgettes farcies

Courgettes farcies

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 courgettes

50 g de lardons fumés

300 g de chair à saucisse

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

1 œuf

2 c.s. de parmesan

20 g de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
2
Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites des incisions en forme de croix et faites-les cuire au four environ 30 minutes (ou 10 minutes recouvertes d'un film plastique au micro-ondes).
  • 4 courgettes
3
A l'aide d'une cuillère à café, retirez leur pulpe. Réservez.
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, hachez l'oignon, puis les lardons.
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 oignon
5
Ajoutez la chair à saucisse, une c.s. de parmesan, l'œuf, l'oignon et donnez 5 pulsions.
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 2 c.s. de parmesan
6
Incorporez la pulpe et redonnez 5 pulsions pour bien mélanger. Poivrez et salez légèrement.
7
Dans une poêle avec 2 c.s. d'huile, faites-cuire cette farce environ 5 minutes à feu moyen. Versez cette farce dans les courgettes.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
8
Saupoudrez de parmesan et d'un petit morceau de beurre. Mettez au four préchauffé à 150 °C (th. 5) et faites cuire environ 15 minutes.
  • 2 c.s. de parmesan
  • 20 g de beurre
9
Dressez sur un joli plat de service. Servez très chaud.

Petite cuisinière

Manque ail persil sinon bien

AlainEtLucette

Pour la farce nous préférons un mélange porc / boeuf à égalité.