Coulis de tomates

Coulis de tomates

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

Extra Press

4 personnes

1 kg de tomates mûres

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de sucre

2 gousses d'ail

1 bouquet de basilic frais

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
  • 1 kg de tomates mûres
2
Dans une poêle, versez l’huile d’olive. Faites revenir rapidement les gousses d’ail écrasées avec le sel, le poivre et le sucre. Ajoutez alors les tomates et le basilic.
  • 1 kg de tomates mûres
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.c. de sucre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic frais
3
Laissez réduire à feu doux environ 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
4
Passez ensuite la préparation lentement et par petites quantités à l’Extra Press.

gigi

Trop pratique !!!

Alain Bouille

Facile et excellent

Miliefab

Excellent !!

mathilde8914

Absolument génial !!! Je vais pouvoir transformer en coulis toutes ces tomates du jardin venues en nombre. Plus besoin d'acheter de la pulpe de tomate. Ça doit pouvoir faire une bonne soupe de tomates aussi 😉. Trop facile.