Coulis de framboises

Coulis de framboises

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de framboises

150 g de sucre

1 c.c. de jus de citron

Astuce du chef

Pour un coulis aux fruits rouges, remplacez la moitié des framboises par des fraises. Utilisez l'accessoire Smoothiemix, le coulis n'en sera que meilleur. Excellent avec un cheesecake.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les framboises.
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez les framboises et le sucre.
  • 500 g de framboises
  • 150 g de sucre
3
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Mixez le tout pendant 1 minute.
  • 1 c.c. de jus de citron
4
Goûtez le coulis. Rajoutez du sucre si nécessaire.
5
Pour enlever les pépins, passez le coulis au tamis.
6
Réservez au frais.

Gatekeeper

J'ai combiné cette recette avec une autre qui inclu une étape préalable de cuisson rapide du sucre et des fruits (on porte juste graduellement à ébullition), avant de mixer au robot. un délice!