Cookies au citron

Cookies au citron

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
12 pièces

200 g de farine T45

60 g de sucre roux

60 g de sucre

1 pincée de sel

1 œuf

0.5 c.c. de levure chimique

120 g de beurre

1 zeste de beurre

1 jus de citron jaune

150 g de sucre glace

2 brins de thym

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez tous les ingrédients pour les cookies dans le bol transparent muni du couteau métal. Mixez pendant 5 secondes jusqu'à ce aie la préparation soit homogène.
  • 200 g de farine T45
  • 60 g de sucre roux
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 0.5 c.c. de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 1 zeste de beurre
2
Formez de petites boules avec la pâte. Réfrigérez-les pendant au moins 30 minutes.
3
Utilisez une fourchette pour les aplatir légèrement, puis faites cuire à 180°C pendant 9 minutes.
4
Pour réaliser le glaçage, mélangez le sucre glace et le jus de citron dans un bol.
  • 1 jus de citron jaune
  • 150 g de sucre glace
5
Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir pendant au moins 15 minutes avant de verser le glaçage dessus.
6
Saupoudrez un peu de thym pour créer un contraste en termes de couleur et de saveur.