Cookies américains au chocolat

Cookies américains au chocolat

Recette proposée par : S.Chab
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
15 pièces

250 g de farine

1 œuf

0.5 levure chimique

90 g de cassonade

125 g de beurre doux en pommade

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

2 c.c. de miel

50 g de chocolat (à volonté)

0.5 c.c. d'extrait de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 160 °C.
2
Ajoutez les sucres (cassonade et vanillé), le sel et le beurre dans le bol transparent muni du couteau métal. Mixez quelques secondes.
  • 90 g de cassonade
  • 125 g de beurre doux en pommade
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
3
Rabattez la pâte puis ajoutez le miel, l'œuf et la vanille. Mixez.
  • 2 c.c. de miel
  • 1 œuf
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
4
Rabattez la pâte et ajoutez la levure puis la farine. Mixez.
  • 250 g de farine
  • 0.5 levure chimique
5
Ajoutez les morceaux de chocolat découpés en grosses pépites. Mixez.
  • 50 g de chocolat (à volonté)
6
Formez de petites boules puis disposez-les (à 5 cm d'écart) sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque allant au four. Aplatissez-les un peu et enfournez pour 10-12 minutes.
7
À la fin de la cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier que les cookies sont cuits. La lame doit ressortir sèche. Les cookies ont une texture encore molle et moelleuse.