Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Matériel

moule Ø22 cm

4 personnes

250 ml de lait tiède

50 g de farine

70 g de sucre

35 g de beurre

2 œufs

3 pêches

1 pincée de sel

Astuce du chef

Vous pouvez également préparer ce clafoutis dans des ramequins.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et dénoyautez les pêches. Dans le midi bol muni du disque éminceur 4 mm, émincez-les. Réservez.
  • 3 pêches
2
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
3
Mettez le beurre à fondre au bain-marie.
  • 35 g de beurre
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  • 50 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel
5
Ajoutez les œufs un à un par l’ouverture puis le beurre fondu en laissant tourner.
  • 2 œufs
6
Incorporez le lait tiédi par l'ouverture jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 250 ml de lait tiède
7
Beurrez un moule. Versez la préparation. Répartissez les émincés de pêches.
8
Laissez cuire au four 30 minutes. La pâte doit se détacher des parois du moule.

ali4190

très bonne recette facile à faire sauf que j ai remplace les abricots par des fruits rouges