Choux à la crème

Choux à la crème

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 40
Repos : 2 h
6 personnes

1 gousse de vanille

300 ml de lait demi-écrémé

3 jaunes d'œufs

25 g de fécule de maïs (Maïzena®)

80 g de sucre semoule

200 ml d'eau

75 g de beurre

1 c.s. de sucre semoule

4 œufs

150 g de farine

1 jaune d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez une crème pâtissière (retrouvez la recette sur l'application).
  • 1 gousse de vanille
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 3 jaunes d'œufs
  • 25 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 80 g de sucre semoule
2
Préparez une pâte à choux (retrouvez la recette sur l'application).
  • 200 ml d'eau
  • 75 g de beurre
  • 1 c.s. de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
3
Laissez vos choux refroidir sur une grille. Coupez-les en deux puis dressez un peu de crème pâtissière refroidie sur chaque chou.
4
Laissez au frais jusqu’au moment de servir.