Chili con carne

Chili con carne

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de viande de bœuf

500 g de haricots rouges en boîte

2 oignons

3 tomates

70 g de concentré de tomates

3 c.s. d'huile d'olive

1 gousse d'ail

3 pincées de chili en poudre

8 gouttes de Tabasco®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de cheddar

Astuce du chef

Servez comme accompagnement du cheddar râpé et du Tabasco®.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Epluchez les oignons, émincez-les avec le disque et faites-les fondre doucement dans une cuillère à soupe d'huile chaude dans une casserole.
  • 2 oignons
  • 1 c.s. d'huile d'olive
2
Ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées et le concentré de tomates. Laissez mijoter 10 minutes environ.
  • 3 tomates
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
3
Hachez la viande dans le bol transparent muni du couteau en métal en donnant quelques pulsions.
  • 250 g de viande de bœuf
4
Faites chauffer les deux cuillères d'huile restantes dans une cocotte et faites-y dorer la viande. Ajoutez la sauce précédente, le sel, le poivre, le chili et 1 goutte de Tabasco®. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes.
  • 3 pincées de chili en poudre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Ajoutez les haricots et leur jus et laissez mijoter 15 minutes.
  • 500 g de haricots rouges en boîte
6
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis saupoudrez de cheddar râpé à l'aide du disque râpeur.
  • 100 g de cheddar

Carole6360

Bon chili, recette facile à réaliser, pour ma part j’ai cuisiné les haricots rouges (1h15 de cuisson à l’eau), pour plus de goûteux.