Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
1 bol

1 aubergine

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de jus de citron

1 pincée de gros sel

Astuce du chef

Parsemez d'olives noires hachées et servez avec des tranches de pain de campagne grillé.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Lavez et essuyez l'aubergine puis piquez-la avec une fourchette.
  • 1 aubergine
2
Posez l'aubergine dans un plat à four tapissé de gros sel. Laissez cuire 45 minutes environ jusqu'à ce que la peau soit flétrie et la chair tendre.
3
Coupez la gousse d'ail en 2 et retirez le germe. Coupez l'aubergine en 2 et videz la pulpe à l'aide d'une cuillère.
  • 1 gousse d'ail
4
Mettez l'aubergine préalablement coupée en morceaux et l'ail dans le mini bol. Ajoutez les autres ingrédients. Laissez tourner environ 30 secondes jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 1 pincée de gros sel

Aurélie

Parfait! A proposer en apéritif, avec de fines tranches de pain aux noix ou des bâtonnets de carottes. Vous pouvez également légèrement pimenter le caviar (espelette ou piment vert pour corser) et cela accompagnera très bien une viande comme le porc (rôti, côtes).

67cat70

C'est une très bonne recette facile à réaliser