Carpaccio d'artichauts et parmesan

Carpaccio d'artichauts et parmesan

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

10 petits artichauts violets

100 g de parmesan

1 citron jaune

10 olives noires

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez les fonds d'artichauts : cassez la tige et éliminez les premières feuilles. A l'aide d'un bon couteau, coupez les feuilles restantes au 1/3 de leur hauteur. Enlevez les feuilles dures pour ne garder que la partie tendre. Otez le foin à l'aide d'une petite cuillère.
  • 10 petits artichauts violets
2
Faites cuire les fonds d'artichauts 15 minutes dans l'eau salée additionnée de quelques gouttes de jus de citron. Sortez-les et laissez-les refroidir 10 minutes.
  • 10 petits artichauts violets
  • 1 citron jaune
3
Pendant ce temps, émincez le parmesan et réservez. Emincez ensuite les fonds d'artichauts.
  • 100 g de parmesan
4
Disposez les fonds d'artichauts et le parmesan sur une assiette. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Ajoutez les olives noires et servez aussitôt.
  • 10 olives noires
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre