ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez les fonds d'artichauts : cassez la tige et éliminez les premières feuilles.
A l'aide d'un bon couteau, coupez les feuilles restantes au 1/3 de leur hauteur.
Enlevez les feuilles dures pour ne garder que la partie tendre. Otez le foin à l'aide d'une petite cuillère.
- 10 petits artichauts violets
2
Faites cuire les fonds d'artichauts 15 minutes dans l'eau salée additionnée de quelques gouttes de jus de citron.
Sortez-les et laissez-les refroidir 10 minutes.
- 10 petits artichauts violets
- 1 citron jaune
3
Pendant ce temps, émincez le parmesan et réservez.
Emincez ensuite les fonds d'artichauts.
4
Disposez les fonds d'artichauts et le parmesan sur une assiette.
Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
Ajoutez les olives noires et servez aussitôt.
- 10 olives noires
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre