Cappuccino de Homard

Cappuccino de Homard

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

1 homard

1 carotte

2 oignons

1 gousse d'ail

1 c.c. de fumet de poisson

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de concentré de tomates

1 c.s. de farine

10 ml de crème fraîche liquide

50 ml de vin blanc

1 brin de thym

1 feuille de cerfeuil

1 pincée de paprika

300 ml de crème liquide

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites rissoler à feu vif le homard 5 minutes dans l'huile d'olive.
  • 1 homard
  • 1 c.s. d'huile d'olive
2
Lavez et épluchez les légumes. Coupez à l'aide de l'éminceur 4 mm les carottes, les oignons et l'ail.
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
3
Ajoutez-les au homard et poursuivez la cuisson à feux moyen 5 minutes.
4
Ajoutez le concentré de tomate, la farine, et le vin blanc, le thym, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 6-8 minutes.
  • 1 c.s. de concentré de tomates
  • 1 c.s. de farine
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 brin de thym
5
Ajoutez 2 verres d'eau froide et le fumet de poisson.
  • 1 c.c. de fumet de poisson
6
Faites cuire pendant 30 minutes à feux doux.
7
Dans votre robot, équipé du couteau métal, mettez la préparation et le homard décortiqué. Mettez en marche. Versez par la goulotte, petit à petit, la crème fraîche liquide jusqu'à obtenir un mélange liquide.
  • 10 ml de crème fraîche liquide
8
Crème Fouettée: Placez la crème liquide au minimum 1h avant au réfrigérateur.
  • 300 ml de crème liquide
9
Dans le bol transparent muni du batteur à blancs, versez la crème liquide. Mettez en marche en continu pendant 7 à 8 minutes en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre.
10
Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter une pincée de sel.
11
Après avoir garni une assiette à soupe ou une tasse Cappuccino, faites une quenelle de crème fouettée à déposer sur la bisque. Saupoudrez de paprika et ajoutez du cerfeuil pour décorer.
  • 1 feuille de cerfeuil
  • 1 pincée de paprika