ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites rissoler à feu vif le homard 5 minutes dans l'huile d'olive.
- 1 homard
- 1 c.s. d'huile d'olive
2
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez à l'aide de l'éminceur 4 mm les carottes, les oignons et l'ail.
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
3
Ajoutez-les au homard et poursuivez la cuisson à feux moyen 5 minutes.
4
Ajoutez le concentré de tomate, la farine, et le vin blanc, le thym, salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 6-8 minutes.
- 1 c.s. de concentré de tomates
- 1 c.s. de farine
- 50 ml de vin blanc
- 1 brin de thym
5
Ajoutez 2 verres d'eau froide et le fumet de poisson.
- 1 c.c. de fumet de poisson
6
Faites cuire pendant 30 minutes à feux doux.
7
Dans votre robot, équipé du couteau métal, mettez la préparation et le homard décortiqué.
Mettez en marche. Versez par la goulotte, petit à petit, la crème fraîche liquide jusqu'à obtenir un mélange liquide.
- 10 ml de crème fraîche liquide
8
Crème Fouettée:
Placez la crème liquide au minimum 1h avant au réfrigérateur.
9
Dans le bol transparent muni du batteur à blancs, versez la crème liquide.
Mettez en marche en continu pendant 7 à 8 minutes en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre.
10
Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter une pincée de sel.
11
Après avoir garni une assiette à soupe ou une tasse Cappuccino, faites une quenelle de crème fouettée à déposer sur la bisque.
Saupoudrez de paprika et ajoutez du cerfeuil pour décorer.
- 1 feuille de cerfeuil
- 1 pincée de paprika