Cannelés

Cannelés

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 13 h 10
Repos : 12 h
Matériel

Film alimentaire Fouet Moules à cannelés

4 personnes

400 ml de lait

25 g de beurre

1 gousse de vanille fendue et grattée

250 g de sucre

2 jaunes d'œufs

1 œuf

125 g de farine

150 ml de rhum

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites bouillir le lait, le beurre et la gousse de vanille. Laissez infuser 15 minutes.
  • 400 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
2
Dans le bol muni du pétrin, mélangez le sucre, les jaunes d’œufs et l’œuf entier. Versez la farine et faites tourner le pétrin.
  • 250 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
3
Versez le lait filtré et le rhum puis continuez à mélanger. La préparation doit être lisse.
  • 400 ml de lait
  • 150 ml de rhum
4
Versez la préparation dans un saladier et recouvrez de film alimentaire en le posant au contact de la pâte. Réservez 12 heures au frais.
5
Après ce temps de repos, préchauffez votre four à 200 °C. Mélangez énergiquement la pâte avec un fouet puis remplissez des moules à cannelés aux trois quarts. Enfournez pour 1 heure.

alisson8103

j'ai mis 100ml et cuisson 50 min

Satch78

Super recette 👍 Grands Cannelés 200°c 1heure four traditionnel et 190°c four chaleur tournante. petits Cannelés Idem 40min.