Cake

Cake

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
8 personnes

150 g de farine

125 ml de lait chaud

1 sachet de levure chimique

100 ml d'huile d'olive

3 œufs

Astuce du chef

Vous pouvez choisir la garniture selon vos envies... gruyère, jambon, chorizo, olives ...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, versez la farine, les œufs, le lait chaud et l'huile. Laissez tourner 40 secondes.
  • 150 g de farine
  • 125 ml de lait chaud
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 3 œufs
3
Rabattez* la pâte avec la spatule. Incorporez la levure et votre garniture (au choix) à la pâte. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
  • 1 sachet de levure chimique
4
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
5
Glissez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d'un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
6
Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.

laféejsa

très bon je l ai fait avec balisic, pignon de pain et gruyère.