Cake pommes et mascarpone

Cake pommes et mascarpone

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
8 personnes

140 g de cassonade

3 œufs

250 g de mascarpone

170 g de farine T45

10 g de levure chimique

30 ml de jus de citron jaune

3 pommes

1 c.c. d'extrait de vanille

1 c.s. de miel

1 c.c. d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la cassonnade et les œufs dans le bol transparent muni du couteau métal et mixez quelques secondes.
  • 140 g de cassonade
  • 3 œufs
2
Ajoutez le mascarpone, la farine, la levure, la vanille et le jus de citron et relancez. Rabattez à l'aide de la spatule et mixez à nouveau au besoin.
  • 250 g de mascarpone
  • 170 g de farine T45
  • 10 g de levure chimique
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 30 ml de jus de citron jaune
3
Beurrez un moule rond et y versez la pâte.
4
Pelez les pommes et émincez-les très finement. Disposez-les en rosace sur la pâte.
  • 3 pommes
5
Faites cuire environ 40 minutes. A la sortie du four badigeonnez avec le miel mélangé à l'eau.
  • 1 c.c. d'eau
  • 1 c.s. de miel

edith85426

très bon

sonia2923

Ce gâteau a beaucoup plu. Pour ma part je l'ai trouvé assez classique, mais réussi. Je n'ai osé mettre que 2 pommes (granny), car elles étaient grosses, mais la prochaine fois je n'hésiterai pas à augmenter à 3 grosses pommes.