ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 175 °C.
2
Lavez et coupez l'orange entière en petits morceaux, en laissant la peau.
3
Placez la grande lame dans le grand bol du robot culinaire et déposez l'orange.
4
Appuyez sur AUTO et continuez pendant une minute.
5
Ajoutez le sucre semoule et appuyez à nouveau sur AUTO jusqu'à ce que le sucre soit incorporé.
6
Ajoutez maintenant le miel et les œufs et appuyez sur AUTO.
7
Retirez la goulotte pendant que le robot fonctionne et ajoutez lentement l'huile pour émulsionner uniformément.
8
Ajoutez maintenant les ingrédients secs, la levure chimique, la farine et le sel. Ensuite, utilisez le bouton PULSE pour rassembler le mélange, veillez à ne pas trop mélanger.
- 1 c.c. de levure chimique
- 250 g de farine T45
- 1 pincée de sel
9
Versez dans un moule à cake de 20 cm de diamètre recouvert de papier cuisson. Tapotez le moule sur la table pour éliminer les éventuelles bulles d'air.
10
Faites cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
11
Laissez le gâteau refroidir complètement, puis versez sur le filet et garnissez de quelques feuilles de thym frais. Ce gâteau est meilleur servi à température ambiante avec de la crème épaisse épaisse.