Cake aux poires

Cake aux poires

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
8 personnes

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de sel fin

1 yaourt nature

2 œufs

120 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

4 de poires

50 g de noisettes torréfiées

Astuce du chef

Prenez soin de choisir des poires bien mûres. Vous pouvez remplacer les noisettes torréfiées par des pépites de chocolat.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol transparent muni du couteau, placez tous les ingrédients. Mixez quelques secondes pour obtenir une pâte homogène.
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 c.c. de sel fin
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 120 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
3
Rabattez au besoin puis ajoutez les poires en lamelles et les noisettes (ou les pépites de chocolat) puis mixez quelques secondes.
  • 4 de poires
  • 50 g de noisettes torréfiées
4
Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
5
Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis baissez le four à 160 °C (th. 5/6) et laissez cuire 55 minutes.
6
Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.
7
Lorsque le cake à la poire est froid, servez-le éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.

Sylemo

très bonne recette en ajoutant 100g de beurre...à tomber par terre..😁