Cake aux noix

Cake aux noix

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Matériel

moule à cake

8 personnes

150 g de cerneaux de noix

120 g de sucre

100 g de beurre pommade

40 g de farine

1 c.s. de rhum

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5-6).
2
Coupez le beurre en petits dés. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mixez les noix pendant 30 secondes. Ajoutez le sucre, la farine, les œufs, le sel, le rhum et le beurre. Mixez pendant 2 minutes.
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre pommade
  • 40 g de farine
  • 1 c.s. de rhum
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
3
En laissant tourner l'appareil, ajoutez la levure par l'ouverture. Laissez tourner 10 secondes.
  • 1 sachet de levure chimique
4
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
5
Glissez au four environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
6
Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte.

NanyC1

Ajouter quelques pépites de chocolat ainsi que quelques noisettes, un délice ...

Mll ChAn TAl Cptr

Par quoi d'autre peut-on remplacer les noix

Samantha Oriard

vraiment très bon ! C'est devenu un classique du dimanche et effectivement excellent avec des pépites de chocolat

Beautycait

Je mets 50g de chocolat noir et 100g de noix et le résultat est un délice. N'ayant pas de rhum j'ai mis du cognac

Sofifi

très léger très bon