Cake au yaourt et pamplemousse

Cake au yaourt et pamplemousse

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
8 personnes

180 g de sucre

180 g de beurre demi-sel

4 œufs

220 g de farine auto-levante

80 g de yaourt à la grecque

1 zeste de pamplemousse

1 c.c. de levure chimique

1 pamplemousse

200 g de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 160°C. Tapissez un grand moule à pain de papier cuisson.
2
Mettez tous les ingrédients du cake dans le bol transparent. Appuyez sur AUTO et arrêtez lorsque la pâte à gâteau est complètement incorporée. Environ 10 secondes.
  • 180 g de sucre
  • 180 g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 220 g de farine auto-levante
  • 80 g de yaourt à la grecque
  • 1 zeste de pamplemousse
  • 1 c.c. de levure chimique
3
Versez la pâte dans le moule à pain et faites cuire pendant 60 minutes.
4
Pendant que le gâteau cuit, préparez le glaçage. Combinez le sucre et le jus de pamplemousse dans un bol.
  • 1 pamplemousse
  • 200 g de sucre glace
5
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir pendant 10 minutes avant d'ajouter le glaçage par-dessus.