Cake au jambon et aux olives

Cake au jambon et aux olives

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Matériel

moule à cake

8 personnes

150 g de farine T45

100 g de gruyère

125 ml de lait chaud

100 ml d'huile d'olive

3 œufs

1 sachet de levure chimique

200 g de dès de jambon blanc

75 g d'olives vertes dénoyautées

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la garniture selon vos envies.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
2
Dans le midi bol muni du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.
  • 100 g de gruyère
3
Dans le mini bol, mettez les olives et donnez 2-3 pulsions.
  • 75 g d'olives vertes dénoyautées
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, versez la farine, les œufs, le lait chaud et l'huile. Laissez tourner 40 secondes.
  • 150 g de farine T45
  • 125 ml de lait chaud
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 3 œufs
5
Rabattez la pâte avec la spatule. Incorporez la levure, les olives, le gruyère, le jambon, le sel et le poivre à la pâte. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
  • 100 g de gruyère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de dès de jambon blanc
  • 75 g d'olives vertes dénoyautées
6
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
7
Glissez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d’un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
8
Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.

Manusteph188

Très réussi

Gbe

Très bon mais je conseille de l'huile de tournesol car le parfum "olive" est trop fort pour moi!

Hideakiba

Tres bien mais je conseil 10min de cuisson en plus. Tout le monde l'aime !

leacolin

bon mais j’ai dû enfourner durant 70 minutes au lieu de 45 pour que ce soit cuit