Brochette de kefta

Brochette de kefta

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de bœuf (viande maigre)

1 oignon

1 brin de coriandre fraîche

1 brin de menthe fraîche

1 c.c. de cumin

1 c.c. de paprika

0.5 c.s. de ras el hanout

2 c.c. d'huile d'olive

Astuce du chef

Servez avec des pommes de terre à la vapeur, de la purée ou du boulgour.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez les feuilles de menthe et de coriandre. Mettez en marche quelques secondes.
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • 1 brin de menthe fraîche
2
Pelez l'oignon, coupez-le en morceaux. Ajoutez-le dans le bol et donnez 5 pulsions.
  • 1 oignon
3
Coupez la viande en gros morceaux. Ajoutez-la dans le bol. Mettez l'appareil en marche pendant 20 secondes, la viande doit être hachée et non réduite en purée.
  • 500 g de bœuf (viande maigre)
4
Rajoutez l'huile d'olive, l'oignon, les herbes, les épices. Salez, poivrez. Donnez 2 pulsions.
  • 1 oignon
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • 1 brin de menthe fraîche
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 c.c. de paprika
  • 0.5 c.s. de ras el hanout
  • 2 c.c. d'huile d'olive
5
Formez à la main des petites boulettes. Embrochez-les sur des piques (environ 4 galettes). Faites griller en position «grill» du four, au barbecue ou dans une grande poêle anti-adhésive.
6
Laissez cuire environ 10 minutes. Surveillez la cuisson.