Brioche légère au yaourt

Brioche légère au yaourt

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 30
Repos : 2 h 30
Matériel

Moule à cake Papier cuisson

1 pain

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

50 ml de lait

325 g de farine T55

0.5 c.c. de sel

50 ml d'huile de colza

50 g de yaourt nature

1 œuf

65 g de sucre

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans le lait tiède à l’aide d’une fourchette. Laissez reposer 10 minutes.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 50 ml de lait
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez la levure délayée et les autres ingrédients. Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 50 ml de lait
  • 325 g de farine T55
  • 0.5 c.c. de sel
  • 50 g de yaourt nature
  • 65 g de sucre
  • 50 ml d'huile de colza
  • 1 œuf
3
Placez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et laissez-la reposer recouverte d’un chiffon humide pendant 2 heures à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
4
Préchauffez votre four à 180 °C. Badigeonnez la brioche avec le jaune d’œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine. Laissez reposer 30 minutes.
  • 5 ml de lait
  • 1 jaune d'œuf
5
Enfournez 30 minutes.