ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans le lait. Réservez.
Mettez dans le mini bol les pralines roses (gardez en 5 pour le dessus de la brioche) et hachez-les grossièrement.
- 3 c.s. de lait
- 80 g de pralines roses
- 1 sachet levure sèche de boulanger
2
Dans votre robot muni du moule et de l'outil pétrin mettez le beurre, le sel, le sucre, la moitié de la farine, les pralines roses concassées et la levure.
Mettez en marche.
- 200 g de farine
- 70 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 25 g de sucre
- 80 g de pralines roses
3
Ajoutez le reste de la farine par la goulotte et les œufs 1 par 1.
Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte s'enroule autour du pétrin.
Laissez reposer et lever la pâte dans le moule pétrin pendant 30 minutes puis rabattez en laissant tourner 10 s.
4
Sortez le moule pétrin de votre robot, retirez le pétrin du moule et posez-le sur une feuille de papier aluminium sous le moule puis laissez reposer la pâte pendant 2 h à température ambiante ou au four à 30 °C pendant 1 h.
Ajoutez des pralines sur le dessus de la pâte et mettez la brioche au four à 180 °C puis laissez cuire pendant 30 minutes.
5
Démoulez tiède et dégustez.