Bricks d'agneau au curry

Bricks d'agneau au curry

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 45
Repos : 2 h
4 personnes

600 g de selle d'agneau

2 c.c. de curry

1 banane

1 œuf

1 gousse d'ail

4 pâte feuilletée

2 c.s. d'huile

1 jaune d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Découpez l'agneau en gros cubes. Mélangez-les soigneusement avec le curry. Laissez macérer 2 heures.
  • 600 g de selle d'agneau
  • 2 c.c. de curry
2
Coupez les bananes en rondelles. Epluchez l'ail. Mettez-le dans le bol muni du couteau métal avec les morceaux d'agneau. Mettez en marche 45 secondes.
  • 1 banane
  • 1 gousse d'ail
3
Ajoutez ensuite la banane. Donnez 2 à 3 pulsions. Ajoutez l'œuf par l'ouverture. Salez, poivrez. Mettez en marche 20 secondes.
  • 1 banane
  • 1 œuf
4
Vérifiez l'assaisonnement qui doit être épicé.
5
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faites revenir le mélange. Laissez cuire 5 à 10 minutes en remuant.
  • 2 c.s. d'huile
6
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
7
Retirez le papier sulfurisé des feuilles de brick.
8
Au centre de chaque feuille, déposez un peu de farce. Rabattez les bords à gauche et à droite. Repliez le bord du haut et celui du bas de façon à former des triangles ou carrés. Badigeonnez de jaune d'œuf le dernier rabat pour fermer la brick.
  • 1 jaune d'œuf
9
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté plié au contact de la plaque. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des feuilles de jaune d'œuf.
10
Faites cuire au four environ 15 minutes.
11
Si les bricks brunissent trop rapidement, baissez la température du four.

Estelle01

trop sec mais bon quand même