Bœuf ficelle aux légumes

Bœuf ficelle aux légumes

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

800 g de filet de bœuf bardé et ficelé

8 petites pommes de terre à chair ferme

0.5 chou-fleur

8 carottes

4 branches de céleri branche

4 oignons

2 blancs de poireaux

100 ml de bouillon de boeuf préparé avec 2 bouillons cubes

1 jaune d'œuf

200 ml d'huile

1 c.s. de moutarde

6 cornichons

1 c.s. de jus de citron

18 g de câpres

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez dorer le bœuf à la cocotte avant de le cuire à la vapeur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le bouillon dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez le rôti dans le panier vapeur. Mettez le couvercle, faites cuire 20 à 30 minutes selon la taille du rôti.
  • 800 g de filet de bœuf bardé et ficelé
  • 100 ml de bouillon de boeuf préparé avec 2 bouillons cubes
2
Lavez tous les légumes. Épluchez-les et coupez-les en morceaux sauf les pommes de terre à laisser entières.
  • 8 carottes
  • 4 oignons
  • 2 blancs de poireaux
  • 8 petites pommes de terre à chair ferme
3
Disposez tous les légumes dans un panier vapeur, ajoutez au-dessus de la viande 10 minutes après le début de la cuisson. Laissez égoutter.
  • 800 g de filet de bœuf bardé et ficelé
  • 8 petites pommes de terre à chair ferme
  • 0.5 chou-fleur
  • 8 carottes
  • 4 branches de céleri branche
  • 4 oignons
  • 2 blancs de poireaux
4
Préparez la sauce : hachez finement câpres et cornichons. Travaillez le jaune, la moutarde, sel et poivre, 1 c.s. d'huile. Versez le reste d'huile en filet pour monter la sauce, ajoutez câpres et cornichons, terminez en ajoutant le jus de citron.
  • 200 ml d'huile
  • 6 cornichons
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 18 g de câpres
5
Servez chaud, accompagné de la sauce.