Blinis au saumon

Blinis au saumon

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
Matériel

poêle 9cm

14 pièces

250 g de farine T45

250 ml de lait

25 g de crème fraîche

25 g de beurre

7 g levain

3 œufs

1 pincée de sel

300 g de crème fraîche

200 g de fromage à tartiner (st Morêt)

1 c.c. de sel

2 brins d'aneth

1 jus de citron vert

14 lanières de saumon fumé

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tiédir le lait (environ 35 °C). Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
2
Délayez la levure dans le lait tiède à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
  • 250 ml de lait
3
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d’œufs et le lait avec la levure. Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.
  • 250 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
4
Réservez la préparation. Lavez votre bol et séchez-le soigneusement. Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
5
Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs à l'aide de la spatule.
  • 25 g de crème fraîche
  • 3 œufs
6
Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la. Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.
  • 25 g de beurre
7
Dans le mini bol, mettez dans l'ordre la crème fraîche épaisse, le fromage à tartiner, le jus de citron, le sel et l'aneth.
  • 300 g de crème fraîche
  • 200 g de fromage à tartiner (st Morêt)
  • 1 c.c. de sel
  • 2 brins d'aneth
  • 1 jus de citron vert
8
Mettez en marche 30 secondes et réservez au frais.
9
Au moment de servir, déposez la sauce sur chaque blinis et ajoutez une tranche de saumon fumé ou des œufs de saumon.
  • 14 lanières de saumon fumé