ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tiédir le lait (environ 35 °C).
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
2
Délayez la levure dans le lait tiède à l'aide d'une fourchette.
Laissez reposer 1 minute.
3
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d’œufs et le lait avec la levure.
Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.
- 250 g de farine T45
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait
- 3 œufs
4
Réservez la préparation. Lavez votre bol et séchez-le soigneusement.
Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
5
Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs à l'aide de la spatule.
- 25 g de crème fraîche
- 3 œufs
6
Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la.
Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.
7
Dans le mini bol, mettez dans l'ordre la crème fraîche épaisse, le fromage à tartiner, le jus de citron, le sel et l'aneth.
- 300 g de crème fraîche
- 200 g de fromage à tartiner (st Morêt)
- 1 c.c. de sel
- 2 brins d'aneth
- 1 jus de citron vert
8
Mettez en marche 30 secondes et réservez au frais.
9
Au moment de servir, déposez la sauce sur chaque blinis et ajoutez une tranche de saumon fumé ou des œufs de saumon.
- 14 lanières de saumon fumé