ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol muni du couteau métal, mettez la farine, le sucre semoule et le beurre coupé en morceaux. Mettez en marche puis lancez pour 30 secondes.
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre froid
2
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte sur une épaisseur de ½ cm.
3
Détaillez des rectangles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau. Placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Utilisez une fourchette pour créer des empreintes, puis saupoudrez de cassonade.
Placez au réfrigérateur pour 20 minutes.
4
Préchauffez votre four à 175 °C.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.
Biscuits délicieux. La texture est bien sablée. Le goût est bien celui des shortbread : bien beurrés et peu sucrés. Selon les jours, je les aromatise (chocolat fondu, confiture + un peu de farine pour récupérer la texture). Une cuisson de 15 min est suffisante pour des biscuits de 5 mm d'épaisseur.