Beurre végétal

Beurre végétal

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 pot

30 g d'amandes

15 g de noix de cajou

120 ml d'eau

10 g de levure de bière

1 pincée de fleur de sel

5 ml de jus de citron jaune

60 ml d'huile de colza

240 ml d'huile de coco

1 pincée de curcuma

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites torréfier au four pendant 10 minutes à 180 °C, les amandes d'un côté et les noix de cajou de l'autre sur une plaque.
  • 30 g d'amandes
  • 15 g de noix de cajou
2
Dans le grand bol transparent équipé du couteau métal, mixez séparément et pendant 10 minutes à chaque fois, les amandes et les noix jusqu'à obtenir une purée d'oléagineux.
  • 30 g d'amandes
  • 15 g de noix de cajou
3
Une fois le grand bol vidé, ajoutez les purées d'amande et de cajou, avec la levure, le sel, le jus de citron et l'eau. Mixez le tout pendant 1 minute.
  • 30 g d'amandes
  • 15 g de noix de cajou
  • 120 ml d'eau
  • 10 g de levure de bière
  • 5 ml de jus de citron jaune
4
Rabattez à l'aide de la spatule rigide puis ajoutez les huiles, le curcuma et relancez le mixage 1 minute supplémentaire.
  • 60 ml d'huile de colza
  • 240 ml d'huile de coco
  • 1 pincée de curcuma
5
Versez dans un contenant adapté puis réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur.