ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol muni du pétrin, mettez tous les ingrédients de la pâte.
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- 225 g de farine T45
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 œuf
2
Travaillez la pâte avec la paume de la main tout en poussant devant vous, deux fois de suite, afin qu’elle s’étale sans se casser (elle ne doit pas être trop froide).
3
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez et mettez-la au frais pendant 1 heure avant de vous en servir.
4
Étalez la pâte dans un moule à tarte puis faites cuire à blanc pendant 15 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir.
5
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.
6
Versez la crème dans le bol muni du batteur à blancs.
Faites tourner le robot environ 5 minutes en ayant bien pris soin d’enlever le capuchon.
- 300 ml de crème liquide froide
7
Lorsque la crème est bien ferme, ajoutez le sucre et les graines de vanille.
Faites tournez le robot encore 10 secondes. Réservez la crème fouettée dans un bol.
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre glace
8
Étalez la confiture de lait sur l’ensemble du fond de tarte refroidi.
Coupez les bananes en rondelles puis disposez-les sur la confiture de lait.
- 3 bananes
- 125 g de confiture de lait
9
Versez la chantilly sur les bananes. Prélevez des copeaux de chocolat noir à l’aide d’un économe puis déposez sur l’ensemble de la tarte avant de servir.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.
très bonne recette. le lendemain le plat était vide Attention cependant à ne pas battre la crème pendant 5min car sinon ça devient du beurre. 2 petite min c’est suffisant.