Artic roll

Artic roll

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
Matériel

Papier cuisson Fouet

6 personnes

150 g de farine T45

150 g de sucre

60 g de beurre

4 œufs

400 g de crème glacée à la vanille

100 g de coulis de fraise

ÉTAPES DE RECETTE
1
Disposez une grande feuille de papier cuisson et déposez la crème glacée dans le sens de la longueur au milieu du papier pour former un cylindre. Congelez pendant au moins 1 heure.
  • 400 g de crème glacée à la vanille
2
Préchauffez votre four à 180 °C. Faites fondre le beurre. Mettez les œufs et le sucre dans un récipient et faites chauffer celui-ci au bain-marie, sans cesser de fouetter, pendant 3 minutes.
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 4 œufs
3
Versez le mélange chaud dans le bol muni du batteur à blancs. Fouettez jusqu’à ce que la pâte fasse le ruban.
4
Versez dans un saladier et ajoutez la farine tamisée. Mélangez très délicatement puis incorporez à l’aide d’un fouet à main le beurre fondu en le versant en filet.
  • 150 g de farine T45
5
Versez la pâte dans le moule doublé, en le faisant basculer doucement pour obtenir une couche uniforme dans les coins. Enfournez environ 15 minutes, jusquˊà ce que la génoise soit légèrement dorée et élastique au toucher.
6
Laissez la génoise refroidir pendant quelques minutes, puis retirez-la du moule et utilisez le papier sulfurisé (encore chaud) pour vous aider à enrouler la génoise, en partant du bord le plus long. Roulez-le dans un torchon propre puis laissez refroidir.
7
Déroulez le biscuit génoise puis étalez le coulis de fraise. Placez le cylindre de glace à la vanille au centre puis roulez-le sur lui-même. Replacez au congélateur jusqu’au moment de servir.
  • 100 g de coulis de fraise