TIRAMISU AU CAFÉ

Recette proposée par : SIMON

Tiramisu au café

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 12 h
Temps total : 12 h 20 min
Accessoires :

Pour : 4 personnes

250 g de mascarpone

100 g de sucre

200 ml de café chaud

30 biscuits à la cuillère ou boudoirs

2 sachets de sucre vanillé

3 c.s. de cacao amer

5 c.s. d'Amaretto

4 œufs

20 Spéculoos®

Etapes de recette

  1. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien ferme.

    4 œufs

  2. Ajoutez le sucre dans les jaunes d'œufs et battez légèrement pour rendre le mélange mousseux.

    100 g de sucre

    4 œufs

  3. Ajoutez le sucre vanillé et le mascarpone à la préparation.
    Continuez à battre environ 1 minute.

    250 g de mascarpone

    2 sachets de sucre vanillé

  4. Incorporez les blancs d'œufs en tournant délicatement de bas en haut avec un fouet.
  5. Versez l'Amaretto dans le café chaud.
    Trempez les biscuits dedans et déposez-les au fond de vos ramequins.
    Écrasez grossièrement vos spéculoos et mettez-en deux dans chaque ramequin.

    200 ml de café chaud

    5 c.s. d'Amaretto

    20 Spéculoos®

  6. Versez ensuite deux grosses cuillères de votre préparation dans chaque ramequin pour les recouvrir.
  7. Mettez-les au frais toute une nuit si possible et tamisez de cacao au chinois sur le dessus au moment de servir.

    3 c.s. de cacao amer

Tiramisu au café

1
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien ferme.

4 œufs

2
Ajoutez le sucre dans les jaunes d'œufs et battez légèrement pour rendre le mélange mousseux.

100 g de sucre

4 œufs

3
Ajoutez le sucre vanillé et le mascarpone à la préparation.
Continuez à battre environ 1 minute.

250 g de mascarpone

2 sachets de sucre vanillé

4
Incorporez les blancs d'œufs en tournant délicatement de bas en haut avec un fouet.
5
Versez l'Amaretto dans le café chaud.
Trempez les biscuits dedans et déposez-les au fond de vos ramequins.
Écrasez grossièrement vos spéculoos et mettez-en deux dans chaque ramequin.

200 ml de café chaud

5 c.s. d'Amaretto

20 Spéculoos®

6
Versez ensuite deux grosses cuillères de votre préparation dans chaque ramequin pour les recouvrir.
7
Mettez-les au frais toute une nuit si possible et tamisez de cacao au chinois sur le dessus au moment de servir.

3 c.s. de cacao amer

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