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TIRAMISU AU CAFÉ

Recette proposée par : SIMON

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 12 h
Temps total : 12 h 20 min

4 personnes

250 g de mascarpone        

4 oeufs

2 paquets de boudoirs

1 café allongé chaud

Cacao en poudre non sucré

100  g de sucre

1  bâton de vanille*

5 c. à soupe d'Amaretto

1 paquet de spéculoos

  *(ou 2 sachets de sucre vanillé)

Etapes de recette

  1. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien ferme.
  2. Rajoutez le sucre dans les jaunes d'oeufs et battez légèrement pour rendre le mélange mousseux.
  3. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines. Rajoutez-les dans la préparation. Ajoutez votre mascarpone. Continuez à battre une petite minute.
  4. Incorporez les blancs d'oeufs en tournant délicatement de bas en haut avec un fouet.
  5. Versez l'amaretto dans le café chaud. Trempez les biscuits boudoirs dedans et déposez-les au fond de vos ramequins. Ecrasez grossièrement vos spéculoos et mettez-en deux dans chaque ramequin.
  6. Versez ensuite deux grosses cuillères de votre préparation dans chaque ramequin pour les recouvrir.
  7. Mettez-les au frais toute une nuit si possible et tamisez du cacao au chinois sur le dessus au moment de servir.

Tiramisu au café

1
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien ferme.
2
Rajoutez le sucre dans les jaunes d'oeufs et battez légèrement pour rendre le mélange mousseux.
3
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines. Rajoutez-les dans la préparation. Ajoutez votre mascarpone. Continuez à battre une petite minute.
4
Incorporez les blancs d'oeufs en tournant délicatement de bas en haut avec un fouet.
5
Versez l'amaretto dans le café chaud. Trempez les biscuits boudoirs dedans et déposez-les au fond de vos ramequins. Ecrasez grossièrement vos spéculoos et mettez-en deux dans chaque ramequin.
6
Versez ensuite deux grosses cuillères de votre préparation dans chaque ramequin pour les recouvrir.
7
Mettez-les au frais toute une nuit si possible et tamisez du cacao au chinois sur le dessus au moment de servir.

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