Tiramisu au café

Tiramisu au café

Recette proposée par : SIMON
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 12 h 20
Repos : 12 h
4 personnes

250 g de mascarpone

100 g de sucre

200 ml de café chaud

30 biscuits à la cuillère ou boudoirs

2 sachets de sucre vanillé

3 c.s. de cacao amer

5 c.s. d'Amaretto

4 œufs

20 Spéculoos®

ÉTAPES DE RECETTE
1
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien ferme.
  • 4 œufs
2
Ajoutez le sucre dans les jaunes d'œufs et battez légèrement pour rendre le mélange mousseux.
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
3
Ajoutez le sucre vanillé et le mascarpone à la préparation. Continuez à battre environ 1 minute.
  • 250 g de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé
4
Incorporez les blancs d'œufs en tournant délicatement de bas en haut avec un fouet.
5
Versez l'Amaretto dans le café chaud. Trempez les biscuits dedans et déposez-les au fond de vos ramequins. Écrasez grossièrement vos spéculoos et mettez-en deux dans chaque ramequin.
  • 200 ml de café chaud
  • 5 c.s. d'Amaretto
  • 20 Spéculoos®
  • 30 biscuits à la cuillère ou boudoirs
6
Versez ensuite deux grosses cuillères de votre préparation dans chaque ramequin pour les recouvrir.
7
Mettez-les au frais toute une nuit si possible et tamisez de cacao au chinois sur le dessus au moment de servir.
  • 3 c.s. de cacao amer