TARTARE DE SAUMON

recipe.picture_alt

4/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Matériel : cercle / emporte-pièce

4-6 personnes

800 g de chair de saumon 

2 citron verts ou jaunes

4 c.s d'huile d'olive 

1 bouquet de ciboulette 

4 c.s de câpres

2 oignons

1/2 bouquet de coriandre

poivre

Etapes de recette

  1. Pelez les oignons. Ciselez la ciboulette. Réservez.
  2. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les oignons et donnez 3 pulsions.
  3. Coupez le poivron, retirez les graines et les filaments blancs. Coupez-les en morceaux.
  4. Ajoutez les poivrons dans la cuve. Donnez 4 pulsions.
  5. Coupez la chair du saumon en gros morceaux. Ajoutez les câpres, la ciboulette et le saumon dans la cuve. Donnez 4 pulsions.
  6. Ouvrez le couvercle, versez d'huile d'olive et le jus de citron. Poivrez. Donnez 1 à 2 pulsions.
  7. Servez aussitôt avec des toasts grillés.

Tartare de saumon

1
Pelez les oignons. Ciselez la ciboulette. Réservez.
2
Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les oignons et donnez 3 pulsions.
3
Coupez le poivron, retirez les graines et les filaments blancs. Coupez-les en morceaux.
4
Ajoutez les poivrons dans la cuve. Donnez 4 pulsions.
5
Coupez la chair du saumon en gros morceaux. Ajoutez les câpres, la ciboulette et le saumon dans la cuve. Donnez 4 pulsions.
6
Ouvrez le couvercle, versez d'huile d'olive et le jus de citron. Poivrez. Donnez 1 à 2 pulsions.
7
Servez aussitôt avec des toasts grillés.

2 Commentaire(s)

#Magimix | 11-17-2014 05:34Remarque prise en compte, nous essayons de faire évoluer les recettes mais les goûts dépendent de chacun. Vous pouvez bien évidemment ajuster les ingrédients et les quantités selon vos envies

Georges | 11-15-2014 05:20Nous avons été déçus par le goût, la texture et la quantité. L'oignon, le poivron et le citron étaient peut être trop gros, le saumon peu goûtu et/ les câpres peu relevées.J'essaierai de réduire les quantités : 200 gr de saumon pour deux c'est suffisant et de laisser mariner au moins 1 heure. (3200)