Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
6 personnes

300 ml d'eau

100 g de sucre en poudre

500 g de fraises

0.5 citron jaune

Astuce du chef

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les fraises par des fraises des bois, des cassis, des cerises, des framboises...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. Faites bouillir pendant 2 minutes afin d’obtenir un sirop. Laissez refroidir totalement. Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer ce sirop par 200 ml de sirop de sucre de canne.
  • 300 ml d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
2
Lavez les fraises, équeutez-les et réduisez-les en purée. Passez le coulis à travers un tamis pour éliminer tous les grains. Vous pouvez également passer les fraises à la centrifugeuse si vous en possédez une.
  • 500 g de fraises
3
Ajoutez le jus du demi-citron.
  • 0.5 citron jaune
4
Mélangez le coulis de fraises au sirop à l’aide d’un fouet.
  • 500 g de fraises
5
Laissez refroidir entre 2 et 3 heures au réfrigérateur.
6
Lorsque la préparation est froide, mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture. Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
7
Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

victorm

un peu trop sucré et léger en goût. la prochaine fois je diminuerai la quantité de sirop de 20%

Papati

Trop sucré ! la quantité de fraises passées à la centrifugeuse me paraît insuffisante également

kilikou

Bonsoir très bonne recette mais avec 100 ml de sucre de canne. Un délice.