SALADE DES ÎLES

Recette proposée par : lebon mireilla

Salade des iles

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Temps total : 30 min

Pour : 4 personnes

1 de concombre

1 laitue

0,5 poivron vert

0,5 mangue

2 tomates

1 bouquet de persil

5 gouttes de tabasco

2 avocats

2 tranches d'ananas frais

2 citrons

1 gousse d'ail

1 oignon

3 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez utiliser votre robot pour émincer, hacher et mixer les ingrédients.

Etapes de recette

  1. Coupez le concombre et les tomates en fines rondelles.
    Salez-les séparément. Mettez-les à dégorger dans une passoire.

    1 de concombre

    2 tomates

  2. Épluchez un avocat.
    Coupez-le en lamelles et arrosez du jus d'un citron.

    2 avocats

    2 citrons

  3. Lavez et égouttez la laitue.
    Détaillez la mangue et l'ananas en petits dés.
    Coupez le demi-poivron en lanières.

    1 laitue

    0,5 poivron vert

    0,5 mangue

    2 tranches d'ananas frais

  4. Pelez et hachez l'oignon avec le persil et l'ail.
    Mettez ce hachis dans un saladier avec le jus d'un citron et la chair d'un avocat.

    1 bouquet de persil

    2 avocats

    2 citrons

    1 gousse d'ail

    1 oignon

  5. Écrasez le mélange avec une fourchette.
    Versez alors l'huile en filet.
    Assaisonnez de sel, de poivre et Tabasco.

    5 gouttes de tabasco

    3 c.s. d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Égouttez le concombre et les tomates avant de les mélanger dans cette sauce avec tous les autres ingrédients de cette salade.

Salade des îles

1
Coupez le concombre et les tomates en fines rondelles.
Salez-les séparément. Mettez-les à dégorger dans une passoire.

1 de concombre

2 tomates

2
Épluchez un avocat.
Coupez-le en lamelles et arrosez du jus d'un citron.

2 avocats

2 citrons

3
Lavez et égouttez la laitue.
Détaillez la mangue et l'ananas en petits dés.
Coupez le demi-poivron en lanières.

1 laitue

0,5 poivron vert

0,5 mangue

2 tranches d'ananas frais

4
Pelez et hachez l'oignon avec le persil et l'ail.
Mettez ce hachis dans un saladier avec le jus d'un citron et la chair d'un avocat.

1 bouquet de persil

2 avocats

2 citrons

1 gousse d'ail

1 oignon

5
Écrasez le mélange avec une fourchette.
Versez alors l'huile en filet.
Assaisonnez de sel, de poivre et Tabasco.

5 gouttes de tabasco

3 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Égouttez le concombre et les tomates avant de les mélanger dans cette sauce avec tous les autres ingrédients de cette salade.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette