Salade de pâtes aux légumes croquants

Salade de pâtes aux légumes croquants

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
6 personnes

325 g de penne

6 radis roses

1 carotte

1 courgette

1 poivron rouge

1 oignon rouge

1 citron jaune

1 branche de basilic

2 brins de persil

65 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez assaisonner votre salade avec du pesto (vous trouverez la recette ici).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (environ 10 minutes). Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Versez dans un saladier et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
  • 65 ml d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 325 g de penne
2
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
3
Au bout de 30 minutes, mixez le persil et le basilic dans le mini bol. Ajoutez-les à la préparation. Remettez au réfrigérateur.
  • 1 branche de basilic
  • 2 brins de persil
4
Lavez les légumes et épluchez-les. Dans le midi bol muni du disque julienne ou à défaut munie du râpeur 4 mm, râpez les carottes et les courgettes. Réservez.
  • 1 carotte
  • 1 courgette
5
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm. Emincez les radis en les plaçant verticalement dans la goulotte avant de mettre en marche. Réservez.
  • 6 radis roses
6
Réservez tous ces légumes couverts d'eau fraîche au réfrigérateur pour qu'ils restent croquants à souhait.
7
Emincez l'oignon et le poivron rouge avec l'éminceur 2 mm et réservez-les ensemble au réfrigérateur.
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
8
Avant de passer à table, ajoutez les légumes sortis de l’eau à l'écumoir, l'oignon et le poivron.
9
Salez et poivrez à votre convenance.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre