SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES CROQUANTS

Salade de pâtes aux légumes croquants

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25 min

Pour : 6 personnes

325 g de penne

6 radis roses

1 carotte

1 courgette

1 poivron rouge

1 oignon rouge

1 citron jaune

1 branche de basilic

2 brins de persil

65 ml d'huile d'olive

Astuce du chef

Vous pouvez assaisonner votre salade avec du pesto (vous trouverez la recette ici).

Etapes de recette

  1. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
    Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Versez dans un saladier et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.

    325 g de penne

    1 citron jaune

    65 ml d'huile d'olive

  2. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. Au bout de 30 minutes, mixez le persil et le basilic dans le mini bol.
    Ajoutez-les à la préparation. Remettez au réfrigérateur.

    1 branche de basilic

    2 brins de persil

  4. Lavez les légumes et épluchez-les.
    Dans le midi bol muni du disque julienne ou à défaut munie du râpeur 4 mm, râpez les carottes et les courgettes. Réservez.

    1 carotte

    1 courgette

  5. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm.
    Emincez les radis en les plaçant verticalement dans la goulotte avant de mettre en marche. Réservez.
  6. Réservez tous ces légumes couverts d'eau fraîche au réfrigérateur pour qu'ils restent croquants à souhait.
  7. Emincez l'oignon et le poivron rouge avec l'éminceur 2 mm et réservez-les ensemble au réfrigérateur.

    1 poivron rouge

    1 oignon rouge

  8. Avant de passer à table, ajoutez les légumes sortis de l’eau à l'écumoir, l'oignon et le poivron.
  9. Salez et poivrez à votre convenance.

Salade de pâtes aux légumes croquants

1
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Versez dans un saladier et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.

325 g de penne

1 citron jaune

65 ml d'huile d'olive

2
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
3
Au bout de 30 minutes, mixez le persil et le basilic dans le mini bol.
Ajoutez-les à la préparation. Remettez au réfrigérateur.

1 branche de basilic

2 brins de persil

4
Lavez les légumes et épluchez-les.
Dans le midi bol muni du disque julienne ou à défaut munie du râpeur 4 mm, râpez les carottes et les courgettes. Réservez.

1 carotte

1 courgette

5
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm.
Emincez les radis en les plaçant verticalement dans la goulotte avant de mettre en marche. Réservez.
6
Réservez tous ces légumes couverts d'eau fraîche au réfrigérateur pour qu'ils restent croquants à souhait.
7
Emincez l'oignon et le poivron rouge avec l'éminceur 2 mm et réservez-les ensemble au réfrigérateur.

1 poivron rouge

1 oignon rouge

8
Avant de passer à table, ajoutez les légumes sortis de l’eau à l'écumoir, l'oignon et le poivron.
9
Salez et poivrez à votre convenance.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette