SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES CROQUANTS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25 min

4-6 personnes

325 g de penne

6 radis roses

1 carotte

1 courgette 

1 poivron rouge

1 oignon rouge 

1 citron jaune

1 branche de basilic

2 brins de persil plat

65 ml d'huile d'olive

sel, poivre 

Etapes de recette

  1. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (environ 10 minutes). Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Versez dans un saladier et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
  2. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. Au bout de 30 minutes, mixez le persil et le basilic dans la mini cuve. Ajoutez-les à la préparation. Remettez au réfrigérateur.
  4. Lavez les légumes, épluchez. Dans la midi cuve munie du disque julienne ou à défaut munie du râpeur 4 mm, râpez les carottes et les courgettes. Réservez.
  5. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm. Emincez les radis en les plaçant verticalement dans la goulotte avant de mettre en marche. Réservez.
  6. Réservez tous ces légumes couverts d'eau fraîche au réfrigérateur pour qu'ils restent croquants à souhait.
  7. Emincez l'oignon et le poivron rouge avec l'éminceur 2 mm et réservez-les ensemble au réfrigérateur.
  8. Avant de passer à table, ajoutez les légumes sortis de l’eau à l'écumoir, l'oignon et le poivron.
  9. Salez et poivrez à votre convenance.

Salade de pâtes aux légumes croquants

1
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (environ 10 minutes). Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Versez dans un saladier et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
2
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
3
Au bout de 30 minutes, mixez le persil et le basilic dans la mini cuve. Ajoutez-les à la préparation. Remettez au réfrigérateur.
4
Lavez les légumes, épluchez. Dans la midi cuve munie du disque julienne ou à défaut munie du râpeur 4 mm, râpez les carottes et les courgettes. Réservez.
5
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm. Emincez les radis en les plaçant verticalement dans la goulotte avant de mettre en marche. Réservez.
6
Réservez tous ces légumes couverts d'eau fraîche au réfrigérateur pour qu'ils restent croquants à souhait.
7
Emincez l'oignon et le poivron rouge avec l'éminceur 2 mm et réservez-les ensemble au réfrigérateur.
8
Avant de passer à table, ajoutez les légumes sortis de l’eau à l'écumoir, l'oignon et le poivron.
9
Salez et poivrez à votre convenance.

Astuce du chef

Vous pouvez assaisonner votre salade avec du pesto (vous trouverez la recette ici).

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