Salade de Saint-Jacques et haricots

Salade de Saint-Jacques et haricots

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 50
Repos : 2 h
4 personnes

500 g de noix de Saint-Jacques

300 g de tomates séchées à l'huile

450 g d'haricots verts

1 citron vert

3 c.s. d'huile de tomates séchées ou d'olive

2 c.c. d'herbes de Provence

1 c.s. de jus de citron

20 g d'échalotes surgelées hachées

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les Saint-Jacques dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 10 à 12 minutes selon la taille. Égouttez les tomates séchées sur du papier absorbant, coupez les tomates en petits dés, réservez 3 c.s. d'huile pour la marinade.
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 3 c.s. d'huile de tomates séchées ou d'olive
  • 300 g de tomates séchées à l'huile
2
Dans un plat creux, préparez une marinade avec l'huile, le jus de citron, les échalotes, les herbes, sel et poivre. Escalopez finement les Saint-Jacques, ajoutez-les à la marinade et faites mariner 1 à 2 heures au frais.
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 3 c.s. d'huile de tomates séchées ou d'olive
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 20 g d'échalotes surgelées hachées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
3
Disposez les haricots verts dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 18 minutes. Laissez égoutter et refroidir. Pelez le citron vert à vif, détaillez la chair en petits dés.
  • 1 citron vert
  • 450 g d'haricots verts
4
Disposez sur le plat de service haricots, tomates, Saint-Jacques, citron vert. Arrosez de marinade, rectifiez l'assaisonnement. Réservez au frais et servez frais.
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 300 g de tomates séchées à l'huile
  • 1 citron vert
  • 450 g d'haricots verts