SALADE DE SAINT-JACQUES

haricots verts et tomates séchées

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 50 min

4 personnes

500 g de noix de Saint-Jacques

300 g de tomates séchées à l'huile

450 g de haricots verts

1 citron vert

Marinade

3 c.s. d'huile de tomates séchées ou d'olive

1 c.s. d'herbes à salade surgelées

1 c.s. de jus de citron

20 g d'échalotes surgelées hachées

Sel, poivre

Etapes de recette

  1. Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les Saint-Jacques dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 10 à 12 minutes selon la taille. Egouttez les tomates séchées sur du papier absorbant, coupz les tomates en petits dés, réservez 3 cuillères à soupe d'huile pour la marinade.
  2. Dans un plat creux, préparez une marinade avec l'huile, le jus de citron, les échalotes, les herbes à salade, sel et poivre. Escalopez finement les Saint-Jacques, ajoutez-les à la marinade et faites mariner 1 à 2 heures au frais.
  3. Disposez les haricots verts dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 18 minutes. Laissez égoutter et refroidir. Pelez le citron vert à vif, détaillez la chair en petits dés.
  4. Disposez sur le plat de service haricots, tomates, Saint-Jacques, citron vert. Arrosez de marinade, rectifiez l'assaisonnement. Réservez au frais et servir frais.

Salade de Saint-Jacques

1
Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les Saint-Jacques dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 10 à 12 minutes selon la taille. Egouttez les tomates séchées sur du papier absorbant, coupz les tomates en petits dés, réservez 3 cuillères à soupe d'huile pour la marinade.
2
Dans un plat creux, préparez une marinade avec l'huile, le jus de citron, les échalotes, les herbes à salade, sel et poivre. Escalopez finement les Saint-Jacques, ajoutez-les à la marinade et faites mariner 1 à 2 heures au frais.
3
Disposez les haricots verts dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 18 minutes. Laissez égoutter et refroidir. Pelez le citron vert à vif, détaillez la chair en petits dés.
4
Disposez sur le plat de service haricots, tomates, Saint-Jacques, citron vert. Arrosez de marinade, rectifiez l'assaisonnement. Réservez au frais et servir frais.

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