Salade de Noël

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

50 g de mâche

50 g de laitue

0.5 pomme

10 grains de raisin

20 g de cerneaux de noix

1 tranche de saumon fumé

1 tranche de pain d'épices

15 g de foie gras

10 g de jambon fumé

1 c.s. de pignons de pin

10 de tomates cerises

3 c.s. d'huile de tournesol

3 c.s. de vinaigre de framboises

2 c.c. de miel

2 c.c. de moutarde

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans le mini bol avec le petit couteau métal, émulsionnez l'huile et la moutarde puis ajoutez le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez enfin le miel.
  • 3 c.s. d'huile de tournesol
  • 3 c.s. de vinaigre de framboises
  • 2 c.c. de miel
  • 2 c.c. de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
2Disposez la salade au centre de l'assiette. Déposez le foie gras sur un coté de l'assiette. Coupez le pain d'épices en 3 petites tranchettes puis positionnez-les sur la salade.
  • 50 g de mâche
  • 50 g de laitue
  • 15 g de foie gras
  • 1 tranche de pain d'épices
3Mettez le saumon fumé sur le deuxième coté de l'assiette, et le jambon fumé sur le troisième.
  • 10 g de jambon fumé
  • 1 tranche de saumon fumé
4Coupez le raisin et les tomates cerises en deux puis décorez la salade avec. Ajoutez des noix et des pignons de pin. Finissez avec la vinaigrette.
  • 10 grains de raisin
  • 1 c.s. de pignons de pin
  • 10 de tomates cerises
  • 20 g de cerneaux de noix