Rougets sauce aïoli

Rougets sauce aïoli

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

12 filets de rougets barbets sans arêtes

8 pommes de terre moyennes à chair ferme

3 c.s. de pulpe d'ail

1 jaune d'œuf

200 ml d'huile d'olive

1 dose de safran

1 pincée de piment en poudre

1 c.s. de jus de citron

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les pommes de terre sans les peler. Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, disposez les pommes de terre dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 30 minutes à 100 °C.
  • 8 pommes de terre moyennes à chair ferme
2
Disposez les filets de rougets, peau en dessous, dans l'autre panier vapeur et ajoutez-les aux pommes de terre après 20 minutes.
  • 12 filets de rougets barbets sans arêtes
  • 8 pommes de terre moyennes à chair ferme
3
Si vous possédez l'option poisson, faites d'abord cuire vos pommes de terre 30 minutes à 100 °C. Placez ensuite votre poisson dans le 2ème panier et laissez cuire environ 10 minutes à 80 °C en laissant les pommes de terres sur le dessus.
4
Préparez la sauce : travaillez la pulpe d'ail avec le jaune d'œuf, montez en ajoutant l'huile en mince filet, ajoutez le piment et le safran. Terminez en ajoutant le jus de citron.
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 3 c.s. de pulpe d'ail
5
Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, tartinez de sauce. Disposez le poisson et les pommes de terre sur le plat de service, servez chaud accompagné du reste de sauce.

jos1ral

tuerie

Nathaliecherie

la sauce ne prend pas : ) pourquoi, pourtant j'ai suivi la recette