RATATOUILLE À LA VAPEUR

Ratatouille

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 25 min

Pour : 4 personnes

2 aubergines

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 courgettes

4 belles tomates

3 beaux oignons

3 gousses d’ail

2 brins de thym

2 brins de romarin

4 c.s. d’huile d’olive

Astuce du chef

Préparée ainsi, la ratatouille est très savoureuse et sans eau.

Etapes de recette

  1. Lavez les légumes, épépinez les poivrons, coupez en petits dés les aubergines, les poivrons et les courgettes. Épluchez puis hachez l’ail et l’oignon.

    2 aubergines

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

    2 courgettes

    4 belles tomates

    3 beaux oignons

    3 gousses d’ail

  2. Versez 1 L d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Étalez les aubergines et les poivrons dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes. Étalez dans l’autre panier vapeur les courgettes, ajoutez-le au bout de 5 minutes puis ajoutez les tomates entières 3 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.

    2 aubergines

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

    2 courgettes

    4 belles tomates

  3. Rafraîchissez les tomates sous l’eau froide, pelez-les et épépinez-les, coupez-les en morceaux.

    4 belles tomates

  4. Dans une cocotte, faites blondir l’ail et l’oignon hachés dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
    Ajoutez les dés d’aubergine et de poivron, faites cuire 10 minutes à feu doux.

    3 beaux oignons

    3 gousses d’ail

    4 c.s. d’huile d’olive

  5. Ajoutez dans la cocotte les courgettes et les tomates, salez et poivrez, parfumez du thym et du romarin, laissez mijoter 30 minutes à couvert.
    Servez chaud ou froid.

    2 courgettes

    4 belles tomates

    2 brins de thym

    2 brins de romarin

Ratatouille à la vapeur

1
Lavez les légumes, épépinez les poivrons, coupez en petits dés les aubergines, les poivrons et les courgettes. Épluchez puis hachez l’ail et l’oignon.

2 aubergines

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 courgettes

4 belles tomates

3 beaux oignons

3 gousses d’ail

2
Versez 1 L d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Étalez les aubergines et les poivrons dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes. Étalez dans l’autre panier vapeur les courgettes, ajoutez-le au bout de 5 minutes puis ajoutez les tomates entières 3 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.

2 aubergines

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 courgettes

4 belles tomates

3
Rafraîchissez les tomates sous l’eau froide, pelez-les et épépinez-les, coupez-les en morceaux.

4 belles tomates

4
Dans une cocotte, faites blondir l’ail et l’oignon hachés dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez les dés d’aubergine et de poivron, faites cuire 10 minutes à feu doux.

3 beaux oignons

3 gousses d’ail

4 c.s. d’huile d’olive

5
Ajoutez dans la cocotte les courgettes et les tomates, salez et poivrez, parfumez du thym et du romarin, laissez mijoter 30 minutes à couvert.
Servez chaud ou froid.

2 courgettes

4 belles tomates

2 brins de thym

2 brins de romarin

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