QUATRE-QUARTS

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

recipe.picture_alt

5/56 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

POUR 8 PERSONNES

3 oeufs

150 g de sucre

150 g de farine

150 g de beurre mou

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

sel

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
    Placez les oeufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 8 (sans chauffer).
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la préparation. Enfournez pendant 35/40 minutes. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau. Le gâteau est cuit lorsqu'elle ressort sèche.

Quatre-quarts

1
Préchauffez le four à 180 °C.
Placez les oeufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 8 (sans chauffer).
2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
3
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la préparation. Enfournez pendant 35/40 minutes. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau. Le gâteau est cuit lorsqu'elle ressort sèche.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

3 Commentaire(s)

bettiboop95 | 07-09-2019 02:33un vrai quatre quart !!! aussi tôt fait aussi tôt mangé !!! à refaire

marion0619 | 06-22-2019 05:35très bon , bien moelleux, il a vraiment le gout du quatre quarts

Lili33 | 06-10-2019 11:01excellente recette, j'ai juste rajouter un zeste de citron bio