QUATRE-QUARTS

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Quatre-quarts

5/514 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

3 œufs

150 g de sucre

150 g de farine

150 g de beurre mou

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Placez les œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    3 œufs

    150 g de sucre

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    150 g de farine

    150 g de beurre mou

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

  3. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la préparation.
    Enfournez pendant 35-40 minutes.
  4. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau.
    Le gâteau est cuit lorsqu'elle ressort sèche.

Quatre-quarts

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez les œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

3 œufs

150 g de sucre

2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

150 g de farine

150 g de beurre mou

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

3
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la préparation.
Enfournez pendant 35-40 minutes.
4
Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau.
Le gâteau est cuit lorsqu'elle ressort sèche.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

4 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Petit Eclair | 23-08-2019 11:14super quatre-quarts ! rapide et facile à réaliser. J'ai rajouté en plus du chocolat fondu dans la pâte avant de le faire cuire un vrai régale

bettiboop95 | 09-07-2019 02:33un vrai quatre quart !!! aussi tôt fait aussi tôt mangé !!! à refaire

Marion9652131751 | 22-06-2019 05:35très bon , bien moelleux, il a vraiment le gout du quatre quarts

Lili33 | 10-06-2019 11:01excellente recette, j'ai juste rajouter un zeste de citron bio