PURÉE DE CÉLERI RAVE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min

4-6 personnes

750 g de céleri rave

100 ml de crème liquide entière

2 c.s d'huile d'olive 

sel

Etapes de recette

  1. Pelez et lavez le céleri. Dans la cuve munie du disque éminceur 4 mm, émincez le céleri.
  2. Versez un litre d'eau dans la casserole ou dans votre cuiseur vapeur. Ajoutez le céleri. Couvrez et faites cuire. Le céleri doit être très tendre et se laisser très facilement transpercer par la pointe d'’un couteau. Egouttez-le et laissez-le tiédir.
  3. Dans la cuve munie du couteau métal, mixez le céleri pendant 1 à 2 minutes.
  4. Quand le céleri est réduit en purée, ajoutez la crème.
  5. Laissez tourner. Versez alors l'huile par l’ouverture en un mince filet. Salez.
  6. Faites réchauffer la purée 5 minutes à feu doux.

Purée de céleri rave

1
Pelez et lavez le céleri. Dans la cuve munie du disque éminceur 4 mm, émincez le céleri.
2
Versez un litre d'eau dans la casserole ou dans votre cuiseur vapeur. Ajoutez le céleri. Couvrez et faites cuire. Le céleri doit être très tendre et se laisser très facilement transpercer par la pointe d'’un couteau. Egouttez-le et laissez-le tiédir.
3
Dans la cuve munie du couteau métal, mixez le céleri pendant 1 à 2 minutes.
4
Quand le céleri est réduit en purée, ajoutez la crème.
5
Laissez tourner. Versez alors l'huile par l’ouverture en un mince filet. Salez.
6
Faites réchauffer la purée 5 minutes à feu doux.

Astuce du chef

vous pouvez varier les légumes selon vos envies (carottes, courgettes…).

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