PÂTE À CHOUX

Pâte à choux

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min

Matériel

poche à douille

Pour : 15 personnes

200 ml d'eau

75 g de beurre

150 g de farine

4 œufs

1 jaune d'œuf

Astuce du chef

Garnissez vos choux de crème pâtissière, et nappez de glaçage... Pour des choux plus léger, remplacez les 200 ml d'eau par 100 ml d'eau et 100 ml de lait !

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Dans une casserole, versez l'eau.
    Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

    200 ml d'eau

    75 g de beurre

  2. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois.
    Mélangez rapidement à la spatule.

    150 g de farine

  3. Remettez sur le feu pour dessécher la pâte et comptez 1 minute environ sans cesser de remuer.
    La pâte ne doit pas attacher à la casserole.
  4. Retirez du feu. Mettez la pâte dans le bol muni du pétrin.
    Mettez en marche 15 secondes puis ajoutez les œufs 1 par 1 par l'ouverture.
    Laissez tourner 30 secondes.

    4 œufs

  5. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé.
    Mettez la préparation dans une poche à douille non cannelée (ou faites à l'aide d'une cuillère).
    Faites des choux de 3 cm de diamètre environ.
  6. Laissez cuire au four pendant 20-25 minutes environ puis mettez-les à refroidir sur une grille.

Pâte à choux

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Dans une casserole, versez l'eau.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

200 ml d'eau

75 g de beurre

2
Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois.
Mélangez rapidement à la spatule.

150 g de farine

3
Remettez sur le feu pour dessécher la pâte et comptez 1 minute environ sans cesser de remuer.
La pâte ne doit pas attacher à la casserole.
4
Retirez du feu. Mettez la pâte dans le bol muni du pétrin.
Mettez en marche 15 secondes puis ajoutez les œufs 1 par 1 par l'ouverture.
Laissez tourner 30 secondes.

4 œufs

5
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé.
Mettez la préparation dans une poche à douille non cannelée (ou faites à l'aide d'une cuillère).
Faites des choux de 3 cm de diamètre environ.
6
Laissez cuire au four pendant 20-25 minutes environ puis mettez-les à refroidir sur une grille.

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