PÂTE À CHOUX

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Matériel : poche à douille

30

200 ml d'eau 

75 g de beurre 

150 g de farine 

4 oeufs +1 jaune d'oeuf (pour dorer)

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans une casserole, versez l'eau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
  2. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois.
    Mélangez rapidement à la spatule. Remettez sur le feu pour dessécher la pâte et comptez 1 minute environ sans cesser de remuer. La pâte ne doit pas attacher à la casserole.
  3. Retirez du feu. Mettez la pâte dans la cuve munie du pétrin. Mettez en marche15 secondes puis ajoutez les oeufs 1 par 1 par l'ouverture. Laissez tourner 30 secondes.
  4. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Mettez la préparation dans une poche à douille* non cannelée (ou à l'aide d'une cuillère). Faites des choux de 3 cm de diamètre environ.
  5. Laissez cuire au four pendant 20-25 minutes environ puis mettez-les à refroidir sur une grille.

Pâte à choux

1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans une casserole, versez l'eau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
2
Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois.
Mélangez rapidement à la spatule. Remettez sur le feu pour dessécher la pâte et comptez 1 minute environ sans cesser de remuer. La pâte ne doit pas attacher à la casserole.
3
Retirez du feu. Mettez la pâte dans la cuve munie du pétrin. Mettez en marche15 secondes puis ajoutez les oeufs 1 par 1 par l'ouverture. Laissez tourner 30 secondes.
4
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Mettez la préparation dans une poche à douille* non cannelée (ou à l'aide d'une cuillère). Faites des choux de 3 cm de diamètre environ.
5
Laissez cuire au four pendant 20-25 minutes environ puis mettez-les à refroidir sur une grille.

Astuce du chef

Garnissez vos choux de crème pâtissière, et nappez de glaçage....
Pour des choux plus léger, remplacez les 200ml d'eau par 100ml d'eau et 100ml de lait !

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