PÂTE À CHOUX

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
15 min
Cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Matériel :
poche à douille
30
200 ml d'eau
75 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs +1 jaune d'oeuf (pour dorer)
Etapes de recette
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans une casserole, versez l'eau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
- Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois.
Mélangez rapidement à la spatule. Remettez sur le feu pour dessécher la pâte et comptez 1 minute environ sans cesser de remuer. La pâte ne doit pas attacher à la casserole. - Retirez du feu. Mettez la pâte dans la cuve munie du pétrin. Mettez en marche15 secondes puis ajoutez les oeufs 1 par 1 par l'ouverture. Laissez tourner 30 secondes.
- Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Mettez la préparation dans une poche à douille* non cannelée (ou à l'aide d'une cuillère). Faites des choux de 3 cm de diamètre environ.
- Laissez cuire au four pendant 20-25 minutes environ puis mettez-les à refroidir sur une grille.
Pâte à choux
Astuce du chef
Garnissez vos choux de crème pâtissière, et nappez de glaçage....Pour des choux plus léger, remplacez les 200ml d'eau par 100ml d'eau et 100ml de lait !
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