PÂTÉ DE CAMPAGNE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min

6

500 g d'échine de porc

125 g d'escalope de veau 

2 c.s de cognac

feuilles de thym, laurier

250 g de foie de volaille 

1 oeuf

1 crépine (facultatif)

sel, poivre 

Etapes de recette

  1. Faites chauffer votre four à 180°C (th.6). Si vous utilisez la crépine, faites-la tremper dans l'eau chaude.
  2. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les foies, le porc, le sel et le poivre.
  3. Donnez quelques pulsions. Ajoutez les oeufs et l'alcool par l'ouverture. Donnez 5/6 pulsions. Le hachis ne doit pas être trop fin.
  4. Essorez la crépine et tapissez le moule.
  5. Versez la moitié de la préparation puis ajoutez 1 ou 2 lamelles de veau, parsemez de thym. Continuez ce procédé en alternant le mélange de viande, les lamelles de veau et le thym.
  6. Au final, ajoutez quelques branches de laurier et du thym.
  7. Dans un plat ou dans la lèchefrite de votre four, versez un peu d'eau, déposez la terrine dessus et glissez au four le temps indiqué.
  8. Laissez tiédir puis mettez-la au réfrigérateur.

Pâté de campagne

1
Faites chauffer votre four à 180°C (th.6). Si vous utilisez la crépine, faites-la tremper dans l'eau chaude.
2
Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les foies, le porc, le sel et le poivre.
3
Donnez quelques pulsions. Ajoutez les oeufs et l'alcool par l'ouverture. Donnez 5/6 pulsions. Le hachis ne doit pas être trop fin.
4
Essorez la crépine et tapissez le moule.
5
Versez la moitié de la préparation puis ajoutez 1 ou 2 lamelles de veau, parsemez de thym. Continuez ce procédé en alternant le mélange de viande, les lamelles de veau et le thym.
6
Au final, ajoutez quelques branches de laurier et du thym.
7
Dans un plat ou dans la lèchefrite de votre four, versez un peu d'eau, déposez la terrine dessus et glissez au four le temps indiqué.
8
Laissez tiédir puis mettez-la au réfrigérateur.

Astuce du chef

Servez avec du pain de campagne grillé et des cornichons.

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