Pâté de campagne

Pâté de campagne

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
6 personnes

500 g d'échine de porc

250 g de foie de volaille

125 g d'escalope de veau

1 œuf

2 c.s. de cognac

1 crépine

2 brins de thym

3 feuilles de laurier

Astuce du chef

Servez avec du pain de campagne grillé et des cornichons.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer votre four à 180 °C (th.6). Si vous utilisez la crépine, faites-la tremper dans l'eau chaude.
  • 1 crépine
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez les foies, le porc, le sel et le poivre.
  • 500 g d'échine de porc
  • 250 g de foie de volaille
3
Donnez quelques pulsions. Ajoutez l'œuf et l'alcool par l'ouverture. Donnez 5/6 pulsions. Le hachis ne doit pas être trop fin.
  • 1 œuf
  • 2 c.s. de cognac
4
Essorez la crépine et tapissez le moule.
  • 1 crépine
5
Versez la moitié de la préparation puis ajoutez 1 ou 2 lamelles de veau, parsemez de thym. Continuez ce procédé en alternant le mélange de viande, les lamelles de veau et le thym.
  • 125 g d'escalope de veau
  • 2 brins de thym
6
Au final, ajoutez quelques branches de laurier et du thym.
  • 2 brins de thym
  • 3 feuilles de laurier
7
Dans un plat ou dans la lèchefrite de votre four, versez un peu d'eau, déposez la terrine dessus et glissez au four le temps indiqué.
8
Laissez tiédir puis mettez-la au réfrigérateur.