PÂTÉ DE CAMPAGNE

Pâté de campagne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min

Pour : 6 personnes

500 g d'échine de porc

250 g de foie de volaille

125 g d'escalope de veau

1 œuf

2 c.s. de cognac

1 de crépine

2 brins de thym

3 feuilles de laurier

Astuce du chef

Servez avec du pain de campagne grillé et des cornichons.

Etapes de recette

  1. Faites chauffer votre four à 180 °C (th.6).
    Si vous utilisez la crépine, faites-la tremper dans l'eau chaude.

    1 de crépine

  2. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez les foies, le porc, le sel et le poivre.

    500 g d'échine de porc

    250 g de foie de volaille

  3. Donnez quelques pulsions.
    Ajoutez l'œuf et l'alcool par l'ouverture.
    Donnez 5/6 pulsions. Le hachis ne doit pas être trop fin.

    1 œuf

    2 c.s. de cognac

  4. Essorez la crépine et tapissez le moule.

    1 de crépine

  5. Versez la moitié de la préparation puis ajoutez 1 ou 2 lamelles de veau, parsemez de thym.
    Continuez ce procédé en alternant le mélange de viande, les lamelles de veau et le thym.

    125 g d'escalope de veau

    2 brins de thym

  6. Au final, ajoutez quelques branches de laurier et du thym.

    2 brins de thym

    3 feuilles de laurier

  7. Dans un plat ou dans la lèchefrite de votre four, versez un peu d'eau, déposez la terrine dessus et glissez au four le temps indiqué.
  8. Laissez tiédir puis mettez-la au réfrigérateur.

Pâté de campagne

1
Faites chauffer votre four à 180 °C (th.6).
Si vous utilisez la crépine, faites-la tremper dans l'eau chaude.

1 de crépine

2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez les foies, le porc, le sel et le poivre.

500 g d'échine de porc

250 g de foie de volaille

3
Donnez quelques pulsions.
Ajoutez l'œuf et l'alcool par l'ouverture.
Donnez 5/6 pulsions. Le hachis ne doit pas être trop fin.

1 œuf

2 c.s. de cognac

4
Essorez la crépine et tapissez le moule.

1 de crépine

5
Versez la moitié de la préparation puis ajoutez 1 ou 2 lamelles de veau, parsemez de thym.
Continuez ce procédé en alternant le mélange de viande, les lamelles de veau et le thym.

125 g d'escalope de veau

2 brins de thym

6
Au final, ajoutez quelques branches de laurier et du thym.

2 brins de thym

3 feuilles de laurier

7
Dans un plat ou dans la lèchefrite de votre four, versez un peu d'eau, déposez la terrine dessus et glissez au four le temps indiqué.
8
Laissez tiédir puis mettez-la au réfrigérateur.

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