ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer votre four à 180 °C (th.6).
Si vous utilisez la crépine, faites-la tremper dans l'eau chaude.
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez les foies, le porc, le sel et le poivre.
- 500 g d'échine de porc
- 250 g de foie de volaille
3
Donnez quelques pulsions.
Ajoutez l'œuf et l'alcool par l'ouverture.
Donnez 5/6 pulsions. Le hachis ne doit pas être trop fin.
4
Essorez la crépine et tapissez le moule.
5
Versez la moitié de la préparation puis ajoutez 1 ou 2 lamelles de veau, parsemez de thym.
Continuez ce procédé en alternant le mélange de viande, les lamelles de veau et le thym.
- 125 g d'escalope de veau
- 2 brins de thym
6
Au final, ajoutez quelques branches de laurier et du thym.
- 2 brins de thym
- 3 feuilles de laurier
7
Dans un plat ou dans la lèchefrite de votre four, versez un peu d'eau, déposez la terrine dessus et glissez au four le temps indiqué.
8
Laissez tiédir puis mettez-la au réfrigérateur.