PAIN DE MIE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

1 pain

10 g de levure fraîche de boulanger

ou 1 sachet de levure sèche de boulanger

275 ml de lait

30 g de beurre mou + 1 noix

5 g de sel

10 g de sucre en poudre

350 g de farine T55

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, mettez la levure avec le lait, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s’arrête. Ajoutez le beurre mou, le sel, le sucre, la farine et relancez le programme. Déposez la pâte (elle doit être collante) dans un saladier fariné, recouvrez d’un linge humide et laissez reposer 1 heure.
  2. Façonnez la pâte en boudin et déposez-la dans le moule à cake beurré. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. Enfournez le pain pour 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C (th.6). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pain de mie

1
Dans la cuve, mettez la levure avec le lait, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s’arrête. Ajoutez le beurre mou, le sel, le sucre, la farine et relancez le programme. Déposez la pâte (elle doit être collante) dans un saladier fariné, recouvrez d’un linge humide et laissez reposer 1 heure.
2
Façonnez la pâte en boudin et déposez-la dans le moule à cake beurré. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
3
Enfournez le pain pour 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C (th.6). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Modifiée le 02/09/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

18 Commentaire(s)

Basrina | 12-12-2018 01:56Après cette recette il n'est plus possible de manger le pain de mie industriel. PARFAIT

Mamama | 09-21-2018 03:33Cette recette est juste parfaite !!! Rien à ajouter , Rien à modifier

sabryoskali | 08-09-2018 01:12délicieux, je n avais plus de lait j ai remplace par du lait d amande et c etait parfait quand meme

Fokasmatik | 05-12-2018 09:48Une recette facile et rapide à réaliser pour un résultat plus que satisfaisant. Idéal pour des croques monsieur ...les enfants en redemandent.

Talatate | 05-11-2018 08:30On adore !

Soizic | 04-25-2018 02:20Recette super. Bien gonflée. Par contre j'ai utilisé de la farine pour brioche. On s'est régalés.

cluc33150 | 04-14-2018 08:33Recette délicieuse ! Un plaisir ! A déguster nature ou pour des croque monsieur

Maxi14100 | 03-13-2018 12:25Tres bonne recette pas de surcharge moteur j ai utilisé de la farine type 55 pain de mie moelleux à souhait il a pas duré une journée en famille se confond un peu en pain viennois tellement qu'il et bon

Cline Airbull | 02-17-2018 03:07Très bon malgré que mon pain ne pousse pas aussi bien que celui de la photo

Laure Merand | 01-24-2018 08:47Très bonne recette aussi bien en tartines qu'en croques monsieur. Toute la famille l'a adopté.

Cetalox2605 | 12-03-2017 08:47Très bonne recette. Fonctionne bien avec la farine T45 classique. Belle mie, reste bien moelleux en l'emballant dans un papier film. Je n'ai pas eu de surcharge moteur en suivant la recette.

Och | 10-24-2017 09:48Attention à la surcharge moteur. Prendre le pétrin xl

Iza | 07-24-2017 07:22Texture parfaite et pain fondant. Delicieux sans etre indigeste. Un "must have" au pti dej ou en version croque monsieur

Val | 08-03-2016 05:55Pain de mie excellent. Régulièrement utilisé pour préparer des sandwichs pour un pique-nique. J'ajoute parfois des graines dans la farine. Top !

Sophie936 | 06-01-2016 08:41Très bon et assez simple à réaliser. J'ai modifié un peu la version en utilisant de la farine semi-complète et c'est un très bon résultat !!!

Lazabou | 02-24-2016 11:02Excellente recette,réalisée avec de la farine T55, pain très moelleux.

Féedelacuisine | 02-14-2016 07:05Super recette. Le pain est délicieux.

Miserificelle | 12-26-2015 06:24Recette au top ! Le pain de mie part à une vitesse folle dans les estomacs de la famille.