Pain de mie
Moule à cake ou à pain
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
275 ml de lait
350 g de farine T55
5 g de sel
10 g de sucre
30 g de beurre
Produit associés
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 275 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 275 ml de lait
- 350 g de farine T55
- 5 g de sel
- 10 g de sucre
- 30 g de beurre
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.
3 comments
Très bien mais j'ajoute quelques precisions à la recette. Concernant le mélange de la levure et du lait, j'ajoute d'abord toute la levure puis le lait en plusieurs fois, tout en mélangeant bien entre chaque ajout, ainsi la levure est mieux diluée. La boule se forme avec seulement 250 ml de lait, si on met 275 ml la boule se décompose, c'est alors plus compliqué de la travailler. Je fais aussi cuire le pain 40 minutes au lieu des 30 minutes prévues.
Très bien mais j'ai fait quelques modifications. Concernant le mélange de la levure et du lait, j'ajoute d'abord toute la levure puis le lait en plusieurs fois, tout en mélangeant bien entre chaque ajout, ainsi la levure est mieux diluée. La boule se forme avec seulement 250 ml de lait, si on met 275 ml la boule se décompose, c'est alors plus compliqué de la travailler. Je fais aussi cuire le pain 40 minutes au lieu des 30 minutes prévues.
Satisfait de cette recette de pain de mie, elle est simple et rapide à réalisé (en dehors des périodes de pousse). le pain est bien moelleux. A recommander !