PAIN DE MIE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain de mie

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson

Pour : 4 personnes

130 ml de lait

1 c.s. de levure fraîche de boulanger

360 g de farine T55

2 c.c. de sucre

0,5 c.c. de sel

25 g de beurre

Etapes de recette

  1. Placez 95 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    130 ml de lait

    1 c.s. de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    2 c.c. de sucre

    0,5 c.c. de sel

    360 g de farine T55

  3. Lorsque le programme s'arrête, ôtez le bouchon et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
    Ajoutez le beurre petit à petit, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    25 g de beurre

  4. Sortez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux.
    Laissez-la reposer, recouverte d'un torchon humide, pendant 1 heure, dans votre four préchauffé à 30 °C.
  5. Préchauffez votre four à 190 °C.
    Dégazez la pâte et aplatissez-la à la main sur un plan de travail fariné.
  6. Pliez-la en trois : repliez le bord droit de la pâte vers le centre puis le bord gauche vers le centre.
    Aplatissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération en donnant un tour de 90° à votre pâte.
  7. Donnez une forme de boudin à la pâte, de la longueur de votre moule à cake ou à pain, et pincez avec les doigts pour souder.
  8. Placez la pâte dans le moule chemisé de papier cuisson, soudure en dessous.
    Laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air.
  9. Enfournez 30 minutes.

Pain de mie

1
Placez 95 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

130 ml de lait

1 c.s. de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

2 c.c. de sucre

0,5 c.c. de sel

360 g de farine T55

3
Lorsque le programme s'arrête, ôtez le bouchon et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
Ajoutez le beurre petit à petit, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

25 g de beurre

4
Sortez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux.
Laissez-la reposer, recouverte d'un torchon humide, pendant 1 heure, dans votre four préchauffé à 30 °C.
5
Préchauffez votre four à 190 °C.
Dégazez la pâte et aplatissez-la à la main sur un plan de travail fariné.
6
Pliez-la en trois : repliez le bord droit de la pâte vers le centre puis le bord gauche vers le centre.
Aplatissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération en donnant un tour de 90° à votre pâte.
7
Donnez une forme de boudin à la pâte, de la longueur de votre moule à cake ou à pain, et pincez avec les doigts pour souder.
8
Placez la pâte dans le moule chemisé de papier cuisson, soudure en dessous.
Laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air.
9
Enfournez 30 minutes.

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