MOUSSE DE SAUMON, SAUCE CIBOULETTE

Recette proposée par delf745

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min

6 personnes

Mousse de Saumon

400 g de saumon frais

2 oeufs

100 g de crème épaisse

sel, poivre

Sauce Ciboulette

1 cc de moutarde

1/2 jus de citron

20 cl crème liqudie

15 g de beurre doux

1 c.s. bombée de ciboulette fraiche

sel poivre

Etapes de recette

    Mousse de Saumon
  1. Enlever la peau et les arêtes du saumon.
  2. Mixer la chair de saumon avec les oeufs et la crème.
  3. Assaisonner.
  4. Verser dans des moules individuels (perso : ma plaque Flexipan de 6 empreintes saphir)
  5. Enfourner à four préchauffé à 160°C pour environ 5min.
    Sauce Ciboulette
  1. Chauffer doucement dans une casserole tous les ingrédients de la sauce, sauf la ciboulette. Remuer jusquà ce que le beurre soit fondu.

Mousse de Saumon, Sauce Ciboulette

1
Mousse de Saumon
Enlever la peau et les arêtes du saumon.
2
Mixer la chair de saumon avec les oeufs et la crème.
3
Assaisonner.
4
Verser dans des moules individuels (perso : ma plaque Flexipan de 6 empreintes saphir)
5
Enfourner à four préchauffé à 160°C pour environ 5min.
1
Sauce Ciboulette
Chauffer doucement dans une casserole tous les ingrédients de la sauce, sauf la ciboulette. Remuer jusquà ce que le beurre soit fondu.
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Astuce du chef

les mousses peuvent se servir froides ou chaudes, au choix. Idem pour la sauce

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