MOUSSE DE SAUMON, SAUCE CIBOULETTE

Recette proposée par : delf745

Mousse de saumon, sauce ciboulette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min

Pour : 6 personnes

Mousse de saumon

400 g de saumon frais

2 œufs

100 g de crème épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Sauce ciboulette

1 c.c. de moutarde

1 citron jaune

200 ml de crème liquide

15 g de beurre doux

1 c.s. de ciboulette fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Les mousses peuvent se servir froides ou chaudes, au choix. Idem pour la sauce.

Etapes de recette

Mousse de saumon
  1. Enlevez la peau et les arêtes du saumon.
  2. Mixez la chair de saumon avec les œufs et la crème.
    Assaisonnez.

    1 pincée de poivre

    400 g de saumon frais

    2 œufs

    100 g de crème épaisse

    1 pincée de sel

  3. Versez dans des moules individuels.
  4. Enfournez à four préchauffé à 160 °C pendant environ 5 minutes.
Sauce ciboulette
  1. Pressez le demi-citron.
    Chauffez doucement dans une casserole tous les ingrédients de la sauce, sauf la ciboulette.
    Remuez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

    1 c.c. de moutarde

    1 citron jaune

    200 ml de crème liquide

    1 pincée de sel

    15 g de beurre doux

    1 pincée de poivre

Mousse de saumon, sauce ciboulette

Mousse de saumon
1
Enlevez la peau et les arêtes du saumon.
2
Mixez la chair de saumon avec les œufs et la crème.
Assaisonnez.

1 pincée de poivre

400 g de saumon frais

2 œufs

100 g de crème épaisse

1 pincée de sel

3
Versez dans des moules individuels.
4
Enfournez à four préchauffé à 160 °C pendant environ 5 minutes.
Sauce ciboulette
1
Pressez le demi-citron.
Chauffez doucement dans une casserole tous les ingrédients de la sauce, sauf la ciboulette.
Remuez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

1 c.c. de moutarde

1 citron jaune

200 ml de crème liquide

1 pincée de sel

15 g de beurre doux

1 pincée de poivre

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