Mousse de saumon, sauce ciboulette

Mousse de saumon, sauce ciboulette

Recette proposée par : delf745
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
6 personnes

400 g de saumon frais

2 œufs

100 g de crème épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de moutarde

1 citron jaune

200 ml de crème liquide

15 g de beurre doux

1 c.s. de ciboulette fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Les mousses peuvent se servir froides ou chaudes, au choix. Idem pour la sauce.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Enlevez la peau et les arêtes du saumon.
  • 400 g de saumon frais
2
Mixez la chair de saumon avec les œufs et la crème. Assaisonnez.
  • 400 g de saumon frais
  • 2 œufs
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Versez dans des moules individuels.
4
Enfournez à four préchauffé à 160 °C pendant environ 5 minutes.
5
Pressez le demi-citron. Chauffez doucement dans une casserole tous les ingrédients de la sauce, sauf la ciboulette. Remuez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • 1 c.c. de moutarde
  • 1 citron jaune
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de beurre doux
  • 1 pincée de poivre
6
Ajoutez la ciboulette dans la sauce tout juste au moment de servir.
  • 1 c.s. de ciboulette fraîche