MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR EXTRA

Recette proposée par Aliénor Lligoña

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 8 h
Cuisson : 2 min
Temps total : 8 h 12 min

8 PERSONNES

Mousse au chocolat noir extra

200 gr de chocolat noir pâtissier 80%

1 orange

4 blancs d'oeufs

Etapes de recette

    Mousse au chocolat noir extra
  1. Avec l'acessoire jus d'agrumes de votre Magimix, réaliser le jus d'orange.
  2. Dans un bol verser le jus d'orange avec le chocolat concassé.
  3. Pendant ce temps, bien laver la cuve et bien la secher et battre vos blancs d'oeufs en neige avec un pincée de sel.
  4. Mettez le bol avec le jus d'orange et chocolat au microondes et chauffer pendant 2 minutes. Avec une spatule bien mélanger le chocolat au jus d'orange jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  5. Ajouter vos blancs d'oeufs en neige en 3 ou 4 fois en soulevant bien la masse avec une spatule.
  6. Disposer votre mousse dans des petits ramequins en porcelaine ou des petits verres à café.
  7. Mettre au frigo au mínimum 8 heures.

Mousse au chocolat noir extra

1
Mousse au chocolat noir extra
Avec l'acessoire jus d'agrumes de votre Magimix, réaliser le jus d'orange.
2
Dans un bol verser le jus d'orange avec le chocolat concassé.
3
Pendant ce temps, bien laver la cuve et bien la secher et battre vos blancs d'oeufs en neige avec un pincée de sel.
4
Mettez le bol avec le jus d'orange et chocolat au microondes et chauffer pendant 2 minutes. Avec une spatule bien mélanger le chocolat au jus d'orange jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
5
Ajouter vos blancs d'oeufs en neige en 3 ou 4 fois en soulevant bien la masse avec une spatule.
6
Disposer votre mousse dans des petits ramequins en porcelaine ou des petits verres à café.
7
Mettre au frigo au mínimum 8 heures.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez mettre quelques fruits rouges pour décorer ainsi que du piment d'Espelette moulu.

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