Mousse au chocolat noir extra

Mousse au chocolat noir extra

Recette proposée par : Aliénor Lligoña
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Temps total : 8 h 12
Repos : 8 h
8 personnes

200 g de chocolat noir pâtissier 80 %

1 orange

4 blancs d'œufs

Astuce du chef

Vous pouvez mettre quelques fruits rouges pour décorer ainsi que du piment d'Espelette moulu.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Avec l'accessoire Jus d'agrumes de votre Magimix, réalisez le jus d'orange.
  • 1 orange
2
Dans un récipient, versez le jus d'orange avec le chocolat concassé.
  • 200 g de chocolat noir pâtissier 80 %
  • 1 orange
3
Pendant ce temps, lavez bien le bol puis séchez-le bien. Battez les blancs d'œufs en neige avec un pincée de sel.
  • 4 blancs d'œufs
4
Mettez le récipient avec le mélange jus d'orange-chocolat au micro-ondes puis chauffez pendant 2 minutes. Avec une spatule, mélangez bien le chocolat au jus d'orange jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
5
Ajoutez les blancs d'œufs en neige en 3 ou 4 fois, en soulevant bien la masse avec une spatule.
6
Disposez votre mousse dans des petits ramequins en porcelaine ou des petits verres à café.
7
Mettez au frigo au minimum 8 heures.