MOUSSE AU CHOCOLAT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 3 h 25 min

4 personnes

200 g de chocolat

50 g de sucre semoule

5 oeufs

Etapes de recette

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Dans la cuve munie du batteur, mettez les blancs d'oeufs. Laissez tourner environ 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon. Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre petit à petit par l'ouverture. Réservez.
  3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez sur feu doux.
  4. Mélangez à l'aide de la spatule les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.
  5. Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précédent.
  6. Disposez la mousse dans des verrines.
  7. Réservez au moins 3 heures au frais.

Mousse au chocolat

1
Séparez les blancs des jaunes.
2
Dans la cuve munie du batteur, mettez les blancs d'oeufs. Laissez tourner environ 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon. Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre petit à petit par l'ouverture. Réservez.
3
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez sur feu doux.
4
Mélangez à l'aide de la spatule les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.
5
Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précédent.
6
Disposez la mousse dans des verrines.
7
Réservez au moins 3 heures au frais.

5 Commentaire(s)

KarineP | 08-10-2018 04:25Trés bon, réalisé avec 30g de sucre car un peu trop sucré à mon goût

sabrinasara | 06-05-2018 06:05J'ai utilisé du chocolat (reste de noël) et sucre vanillé recette très bonne

Popotte94 | 03-12-2018 05:51Je la réalise souvent et c'est toujours un franc succès

Aurelien98 | 07-24-2017 03:13Rapide et excellent !

Machi | 05-18-2017 05:00Délicieux !